韩寒再度超出预期--《后会无期》大数据复盘

2014-07-25 17:06 稿源:i黑马  0条评论

《后会无期》上映首日就取得不俗票房,而在票房丰收的同时,影片的口碑也大获好评。影响票房和口碑的关键数据来自哪些方面呢?文章会一一分析。

韩寒的导演处女作《后会无期》上映,ABD爱梦娱乐大数据作为电影的官方数据全程支持,本文是基于电影从上映前的一周一直到24日当天的数据全程监控得出的初步分析。

按照24日晚第三方经过粗略的算法给出的票房总量,电影后会无期在上映当天的票房已经超过一亿(含点映的550万),虽然在本文截稿之前,官方经过修正的最终票房是7650万,但无疑已经是一个难得的成绩。

由于对首日电影院线排片量略显不足,只有36.86%,以及国内部分地区24日天气会不适宜出行(台风)的担心,ABD爱梦娱乐大数据给《后会无期》制片方的上映首日票房预测是8000万元,在首日排片比《小时代3》首日低很多的情况下,依旧创造了超过《小时代》第一部首日票房的成绩。

从上映首日综合数据上来看,《后会无期》无疑是一部超出预期的电影,一些方面甚至创造了高的不太合常理的数据形态。

现在就用我们的数据结果,做一个简单的复盘。

曲线交叉的开始——后会无期接管暑期档电影注意力

图片上的这个交叉线,意味着以《小时代3》为核心焦点的整个7月暑期档,核心话题和焦点已经切换到《后会无期》上,《小时代3》已经进入了一个明显的热度衰减期。

ABD爱梦娱乐大数据从7月17日小时代上映开始,重点的开始监控两部电影的全网注意力走势。到了后会无期上映的7月24凌晨开始,后会无期的综合注意力指数已经开始超过小时代3,领跑中国暑期档电影的热度冠军。

更值得一提的是,后会无期在上映的首日,全网注意力就已经超过了《小时代3》在7月20日的历史最高峰值,未来三天内有望再创注意力高峰。

影片角色注意力分析,韩寒依然是最大的主角

从对《后会无期》主要的参与者的实时注意力强度监控方面看,导演韩寒一直占据着注意力焦点核心,超出了参演《后会无期》的冯绍峰、陈柏霖等明星艺人,并且在24日电影上映当日,电影《后会无期》本身的注意力当日才勉强超过了韩寒自己。韩寒在中国的个人魅力和吸睛能力,依然高的可怕。

从这个角度来讲,《后会无期》也可以算是一部偶像电影。

韩寒

冯绍峰

冯绍峰借着本片从纯粹的偶像演员转型文艺片演技派,同时注意力总量也是所有主演中最高的一个。

陈柏霖

陈柏霖此次参演《后会无期》,从ABD监控的数据总量上看,陈柏霖本人的演艺事业会迎来一次全新的突破。各位广告主土豪们抓紧了。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多