微软砍掉Android系统手机Nokia X产品线 诺基亚欲哭无泪

2014-07-18 14:27 稿源:TechWeb  19条评论

微软新CEO纳德拉上台后,对于前任鲍尔默所做的诸多举动进行了大刀阔斧的改革,正所谓新官上任三把火,昨晚,微软正式宣布,年内将裁掉1.25万名原诺基亚员工,同时,初出茅庐的诺基亚Android系列手机Nokia X也宣告寿终正寝。

除Nokia X系列外,诺基亚Asha系列及S40系列手机都已经被微软枪毙,对于诺基亚来说,真正的寒冬即将来临。

其实,自没有跟上Android浪潮以后,诺基亚近年来已经将主要盈利点转至低端手机产品上,在东南亚及非洲市场,低端诺基亚手机的销量巨大,此次微软砍掉了Asha及S40系列手机,让诺基亚的赢利点彻底丧失。

更让人觉得遗憾的莫过于Nokia X系列的半途而废了。在匆匆推出Nokia X、Nokia XL后,诺基亚的Android系统手机虽然并没有取得太大成功,不过终归迈出了进军Android系统的第一步,此次忽然被砍,让人唏嘘不已。原定于本月底正式开售的Nokia X2不知道是否还能如期上市。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭