微软Windows XP企业市场占有率首次跌破10%

2014-05-16 09:54 稿源:Neowin  15条评论

Windows XP企业市场份额首次跌破10%

虽然Windows XP仍然是PC世界中市占率第二高的操作系统,不过最新的数据却表明在企业市场,XP终于逐步要淡出人们的视野了。安全企业Qualys宣布,在企业用户中,Windows XP的市场占有率首次跌至10%以下。

这家企业本周在博客中谈到,当前Windows XP在企业市场的使用率跌幅已远超平均水平。Net Applications的数据显示,目前在整个PC世界中,XP仍然占据着超过26%的市场;而Qualys的最新数据则显示,企业用户的Windows XP使用率在2013年1月份时还是大约32%,而在2014年5月的现如今,这个数字已经跌至将近8%。

这个消息对于企业或者微软来说都应该是好消息,这从大方向上表示企业用户正在响应微软的号召,将旧版Windows系统升级到更新的版本。因为只有升级到最新版本,这些PC才能享受到后续的支持和保护,微软仍将继续支持的系统包括了Vista、7、8、8.1。微软本周早前还发布了友情提醒,告知所有用户,Windows XP系统今后将不会再收到任何来自官方的安全升级。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭