XP停止服务不必难过 千里相送终有一别

2014-04-09 13:34 稿源:天天手游手机网游  0条评论

就如同微软中国在发布的XP停止服务申明中所说的一样:说再见总是很难,但千里相送终有一别。2014年4月8日,这天还是来了,即使我们有万般不舍。今天过后,微软将不会再对Windows XP系统提供任何支持,将会正式停止XP系统服务。如果此刻的你正使用着XP系统连着WIFI,打开浏览器的时候,万般滋味,又怎能言表?实质上,对于XP停止服务,我们不必难过。

一、天下没有不散的宴席

对于XP停止服务的事件,客观一点来说,这是一个必然事件。因为这是自然世界中不可违背的规律。当技术发展到一定程度之后,技术拥有者就会将目光转移到用户需求上,而用户需求则会随着时间的延伸而不断的发生改变。用户需求的改变就会直接影响生产者的既得利益,对于已经不能创造太多价值的产品,最后的结局也只有一个:被淘汰。天下没有不散的筵席,XP,你终将会是人们口中的一段佳话。

二、站在微软的角度:XP的价值不可与往日而语

XP可以说是至今为止,最好的一款操作系统。虽然在XP系统之后,微软发布了诸如Windows7、Windows8等系统,但是XP系统的装机量仍然占据一定的市场份额。既然如此,那么为什么微软要放弃一款拥有大量用户的产品呢?答案只有一个:利益的冲突。这怎么说?我们都知道这样一个谚语:“旧的不去,新的不来。”技术的飞猛发展,致使硬件不断更新换代,从这一点来看,如果用户不舍弃XP系统,所有的PC生产厂商都会着急;从另外一个角度来看,微软操作系统也在不断更新,比如Windows7、Windows8,众所周知,在Windows8出来之后,市场份额并没有达到想象中的效果,如果不舍弃XP系统,微软会着急。如果非要在人情以及利益之间选择一个,答案也只有一个。

三、XP能满足现代用户的需求吗?

闲来无事,我看了看同事的电脑,基本上都是Windows7或者Windows8系统,而很少见到XP的影子。而从同事的口中以及笔者自己的一些了解得出这样的结论:对于现在的年轻人而言,很少有装XP系统的,大多数的年轻人不是Windows7就是Windows8;XP系统的栖息地主要是一些学校、事业单位以及上了年纪的人使用较多,当然了,在年轻人当中,也还有少数正在使用XP系统。这说明了,在功能上得到满足之后,年轻人追逐的是更好的用户体验。现在的年轻人主要是看中自己对于触控、移动和应用等的需求能否被满足。所以从长远来看,XP的发展潜力是极为有限的。

四、致敬:13年,XP创造了一段传奇

XP虽被遗弃,但XP所创造的的传奇不会被人遗忘。在这一刻,让我们再一次来对XP这13年的发展历程做一个简短的回顾:XP是“experience”“体验”代名词。2001年8月24日,XP RTM版本正式发布,在两个月过后也就是2001年10月25日,XP零售版正式上市。为了满足不同用户的需求,XP系统分为32位以及64位两种版本。XP系统使用了图形用户界面的形式,让用户使用起来更方便。但由于各种原因,微软决定在2014年4月8日也就是今天之后停止对XP系统的任何服务。至此,XP系统的历史画了一个句号。13年的发展历程,也是操作系统之中生命力最强盛的。

XP,创造了一段传奇,成就了一段佳话。不论原因,又到了离别的时刻。千里送君,终须一别。只有舍弃旧的东西,才能迎接新的东西。这是地地道道的自然规律。

本文由天天手游手机网游 http://www.apkyx.com/ 原创发布,CHINAZ首发,转载请注明链接,谢谢。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多