xp停止服务,换还是不换?

2014-04-08 14:05 稿源:万有数卡  0条评论

全球占有2亿用户的XP系统,4月8日将停止它长达13年的服务与技术支持,并将发布最后一批补丁。当我们还来不及跟它说再见时,裸奔的系统能招架住各种病毒与木马的狂风乱炸炸吗?一个非常严峻的问题摆在用户面前,系统到底是换还是不换呢?升级WIN7或者WIN8需要什么条件呢?

XP退役后给生活带来多少安全隐患?

虽然很多杀毒软件势死保卫XP用户的安全到底,但是只靠杀毒软件就能高枕无忧了吗?最近媒体频频报道的知名大型商场因收费系统还是使用XP系统,没有及时更新漏洞和补丁电脑出现蓝频,且一个多小时后最终才恢复正常。导致多名消费者滞留在商场而无法结账。一系列的报道无不使XP用户造成恐慌,放眼望去不管是家用电脑、商场收费系统、自动取款机大多都还是停留在XP系统当中,它在我们生活中还是扮演着重要的角色,年老的XP退役后无法再提供各种服务后,安全、性能问题无不成为我们思考的问题。从2006年的熊猫烧香到2007年机器狗再到2010年的鬼影病毒,这些病毒的狂风乱炸无不给我们的电脑带来严重的损失,那如果电脑处于裸奔的状态,更容易受到安全的隐患与让人感到不安。到底是换还是不换,很多用户都在徘徊在犹豫的边缘。一位是陪伴我们走过13年的老朋友,另一位却是价格昂贵入门门槛高的新朋友,我们应该做出怎么样的决择呢?

升级WIN8需要什么条件呢

XP停止服务的同时微软并向用户推送最新版本的Windows 8.1系统 全新的操作页面与不一样的开始菜单,无不展现它的屯XP不一样的格局与新颖。一套正版的Windows 8.1基本版的售价为120美元折合人民币为745多元,对于用户来说也算是一笔不小的开支,光购买系统就可以了吗?NO升级Windows 8.1还需要电脑配置的诸多要求,不权如此若要享受Windows 8.1某些特定功能还需要十几条的附加要求。这对对许多电脑配置比较陈旧的用户来说升级WIN8带来残酷的挑战。这就意味着用户不仅权需要购买WIN8系统的版权还需要更换电脑配置。很多用户调侃表示:更换诸多的配置还不如重新购买一台电脑。这一系列的动作下来无不逼迫用户承担相当大的一笔费用。还用很多用户出表示Windows 8.1界面操作系统过于“新颖”用不惯。那如果更换Windows 8.1的代价太大,那用户转而其次选择Windows7会不会升级费用低,操作更方便呢?Windows 7 家庭普通版为319元是Windows 8.1费用的一半,但对硬件也需要一定的要求的,但不少装过WIN7的用户反应速度非常的慢,占用内存多!

总结:XP退役就是保守派与新手派的激烈碰撞,很多网友表示XP太老了,也应该换了。还有很多用户也表达了对XP的不舍,纷纷对它表示缅怀,必竟它陪伴着我们80后走过了无数的青春岁月,XP停止服务后还会一直支持,不就是个“裸奔”吗?也有人士表示微软停止XP服务就是微软的圈钱战术,必竟Windows 8系统的市场占有率一直处于低迷状态,不切断2亿XP用户的后路怎么能帮Windows 8铺路呢?最后换与不换就要看用户的取舍了,最后向XP致敬,您老了也是需要休息的时候了,再见了XP!再见了青春!

本文出自万有数卡(http://www.wanyouka.com/NewsInfo.asp?Id=1171)转截请出明出处,谢谢!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多