度过节日综合症,浩辰CAD支招助你找回设计感觉

2014-02-13 13:41 稿源:用户投稿  0条评论

最近,过完春节的设计师“小伙伴”们陆陆续续回到了工作岗位上。但是,节日的氛围却不是那么容易走出来的,疲惫、倦怠、心浮气躁等“节日综合症”让设计师们迟迟无法沉下心来进行设计。为了帮助设计师们尽快克服节日综合症,浩辰CAD资深产品经理给出了以下几个建议,以帮助设计师们找到设计感觉。

1、对工作进行梳理,减少高强度的设计工作

由于工作都是要有一个适应期的,因此立刻迅速进入到工作状态,并进行高强度的CAD设计显得有些勉为其难。但是,我们却可以利用这个时期对之前的工作进行一番梳理,例如整理CAD图纸,浏览同事或是网络上的优秀设计案例,对新一年的设计工作进行一番计划。这种方式既不用耗费太多的“脑细胞”,在避免节前、节后的工作断档的同时,还能帮助自己理清今后的工作思路,明确设计目标。

当然,如果设计单位安装有浩辰CAD协同设计管理平台之类的管理系统就更方便了,设计师可以登录自己的客户端,详细的了解自己所负责工作的流程以及接下来的工作任务,还能通过全文检索等方式快速找到系统中储存的CAD图纸。

2、充分利用碎片化时间

在节日期间,我们通常都是睡得晚起得也晚,这就导致我们上班时经常会犯困,而晚上该睡觉的时候却精神抖擞。在逐渐调整生物钟的同时,设计师们还可以尝试利用碎片化时间,例如在临睡前看一些CAD教程,在公交或地铁上利用GstarCAD MC等移动CAD软件浏览CAD图纸等,这样能够帮助自己尽快找到设计的感觉。

3、全面调整身体以及精神状态

无论是对设计师,还是对其它工作者来说,在节后全面调整身体以及精神状态都是非常有必要的。相关方法也非常多,例如进行快跑、游泳等运动量相对大的运动,帮助身体消耗一些能量。多吃粗纤维和绿色蔬菜,加速身体的新陈代谢,帮助胃肠道恢复健康等。这些方式都有助于我们减轻工作压力,适应工作节奏,重新找到工作感觉。

cad下载及浩辰CAD最新信息,请访问:http://www.gstarcad.com

 

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭