名人女儿不好当 迈克尔·戴尔女儿删推特

2012-08-14 13:24 稿源:雷锋网  0条评论

根据Bloomberg报道, 迈克尔·戴尔的女儿Alexa已经决定要远离社交媒体了。

当Alexa把她哥哥的一张照片放到Instagram上时,这个著名的电脑公司家庭瞬间成了一个大新闻,马上他的照片被挑选到Tumblr 上展示,被称为 “Instagram上的富有孩子”。但是却带来了负面效应, 因为不巧Zachary在照片里埋头的照片被评论像个老三八。 

Alexa 花了几个步骤把照片传到她的个人Twitter 账号,所以其家庭的成员也不小心附带出现在照片中了,另外拍摄时间和日期都写得清清楚楚,这让原本安安全全的家庭多了一个噩梦。

现在不知道Alexa是被家庭授命还是自己决定的,删掉了所有社交档案。因为去年她的父亲就花了270万美元来保护他的家人安全,而Alexa这么一弄,等于是让那些钱又打水漂了。

这是另一个社交网络安全的警示,表明一些分享不只是分享过度,甚至是危险的。虽然富有的人像迈克尔·戴尔 那样遭遇过绑架的人并不是很多,但是他们肯定心有余悸,特别是显示了实时位置和家庭成员的照片,Alexa 让戴尔危险了!

小结:这种情况跟大部分人的社交情形相反,社交媒体上大部分人都是希望通过社交媒体扩大社交圈;公司账户则更是希望通过社交媒体让越多人知道越好,比如现在的病毒式营销;这个故事则只是警示我们放家人照片的时候,考虑一下是否透露太多家庭隐私了,普通人的家庭隐私也很重要,更别说戴尔先生这样的家庭。

Via TNW

(济慈 供雷锋网专稿,转载请注明来自雷锋网及作者)

 

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多