关于webOS坠落的一些感想

2011-10-26 13:23 稿源:XJP的碎碎念  1条评论

1.背景资料:8月惠普宣布停止开发及生产包括平板电脑、手机在内的webOS产品,10月18日惠普正式宣布永久性关闭在美国地区所有的 Palm webOS 零售商店

2.对于普通用户,意味着Veer、Pre 3、TouchPad将会迎来新一波的白菜大潮,特别是Veer这款最近广受欢迎的迷你智能机,只要50美金就可以拿到手。

3.webOS之死是Palm杯具的延续,HP接手本来还是有一定机会复盘的,毕竟市场是圆的。谁知道新CEO从内部反水宣布放弃,广大股民、用户均表示难以理解,可能这就是传说中的公司战略。

4.我考虑入一款2004年上市的Treo 650,据传是神机之一,E71也是神机之一。webOS将成为Geek们继黑莓、Elink之后的新玩物,Geek总是要与众不同引领潮流。

5.webOS的退出再一次坚定了我三足鼎立的观点:Android、iOS、Windows Phone。Android虽然总量占据优势但单个厂商短期内无法超越苹果,iOS气运还将延续3-5年,特别是以中国为代表的亚洲市场高速增长,Windows Phone需要1-2年的时间来成熟。

6.Amazon、HTC、三星,无论谁接手webOS都难以改变现在的市场格局,他们即便入手也是出于潜在战略,为了避免谷摩组合未来可能带来的风险,现阶段Android仍然是人人叫好的香饽饽。

7.HP是否可能开放驱动之类的,让之前发售的webOS设备能够用上Android,CM团队之前的消息是个好预兆,这得看接手webOS下家的态度。

原文地址:XJP的碎碎念

相关文章

相关热点

查看更多