维基百科创始人:智能手机应用能挽救新闻行业

2010-09-06 08:02 稿源:搜狐IT  0条评论

【搜狐IT消息】北京时间9月5日消息,据国外媒体报道,维基百科创始人吉米 威尔士日前在接受美联社记者采访时表示,只有iPhone,Android和ipad这样的移动应用程序能够帮助陷入经济困境的新闻机构走出困局,目前一些新闻机构热衷的内容付费服务无助于解决商业新闻机构所面临的问题。

威尔士表示,他非常不看好目前正处于试水阶段的小额内容付费计划,因为目前业界还没有一个可以集中并且普遍使用的支付系统,而苹果公司推出的iTunes,iBook和应用程序商店,或者Google推出的应用软件市场的支付系统则日趋成熟。

威尔士还表示,苹果等智能手机厂商已建立了影响广泛的生态系统,用户只需点击ipad的一个按钮就能完成账单结算,而正是这种非常方便的微支付模式可以让人们产生一种购买冲动。

不但对于普通消费者,每个应用程序的开发者也可以通过这种高效率的结算系统进行交易。

威尔士强调,智能手机应用程序商店这种特点将会使新闻行业有利可图,iPad和Kindle推出的这种应用程序商业模型,将为报纸提供新的市场机会。

此前曾有传闻称Google推出了一种统一的小额支付系统,用户甚至可以为桌面内容付费,但实际上,这种支付系统最终并未形成气候。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多