谷歌拟建网上商业软件商店 销售第三方软件

2010-02-03 09:04 稿源:赛迪网  0条评论

据国外媒体报道,谷歌正准备建立网上商业软件商店,用于向谷歌企业应用套件顾客销售第三方商业软件。

随着谷歌办公软件套件功能加强,第三方软件市场的发展,该网上商店可能在3月开始运营。届时谷歌Gmail和文档用户可以为专业化的谷歌主流软件套件购买附件。

谷歌已有一个类似于“Google市场解决方案”(GSM)的计划。不同的是,在GSM方案中,谷歌在企业应用套件和搜索引擎中都列明了第三方软件,而不会让用户直接从谷歌购买第三方软件。

谷歌就此如此声明:“谷歌GSM很容易让我们的客户获得系统的产品和专业的服务。我们以及合作伙伴一直致力于为贸易提供更多解决方案,但现在我们无任何消息需要宣布。”

该报告还表明第三方软件开发者将与谷歌共享收入。不出意外的话,可以推测谷歌此次建立网上商业软件商店,将采用一种类似于苹果与谷歌移动应用网上商店的经营模式(开发商获得约70%的收入)。

作者:鹦英

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多