谷歌统计发布智能引擎 警报等多项新功能服务

2009-10-21 14:00 稿源:SEM WATCH  0条评论

Google Analytics 又发布了一系列新功能,包括更为强大的报告,更出色的自定义选项,和全新的 “智能引擎”(Intelligence Engine )。Google 声称智能引擎能帮助搜索营销人员更为聪明的洞察各项数据。以下是新功能的介绍以及重要性分析。

智能分析

GA 全新的 ”智能引擎”在默认的 “警报” (Alerts) 中展示你所感兴趣的数据趋势。 这功能的算法具体如何还不是明确,但确实将很多变量纳入了考虑和分析的范围。

从截屏中可以看到,设计和 UI 方面 Google 并没让我们失望。界面非常直观,能通过新的“警报”快速查看数据。

Daily Alerts

你能通过新功能进行一些很有意思的操作:

定义你的“警报” 敏感度:控制自动出现在智能报告页面警示项目的数量。Google 解释说,“ 实际表现的增长情况和期望表现的差距进行比较是更有意义的评级 ”。

基于“警报” 创建高级群体:在每个“警报”的右侧栏,你都能找到创建群体的链接。这是非常实用的,因为通过“警报”你可能会发现应该被单独跟踪的高转化群体,所以 Google 让这些群体都能被单独操作。

改变组合方式:更方便地让用户以不同的指标和维度组合来查看数据。(SEM Watch:指标和维度是 Google Analytics 进行数据分析的基础数据组织方式,在以前,指标与维度的配对关系是固定。)

创建自定义警报

创建警报是追踪对你尤其有兴趣的访客群体的有效办法。比如你有一个吸引用户到你网站的条幅广告。你如何决定什么时候应该把广告停掉?现在如果你推广计划的跳出率比上周同天增加了 10% 你可以让警报给你发一个 email 提醒。这是很有价值的,因为网站访问者(条幅广告所展示的网站)可能已经习惯了去那个站点,这就意味着你找到了一批“高胜算希望”的用户。这比较上周和本周同一天情况的选项从每周的变化来看,是对其他分析数据很有效的补充。

创建警报,Alert

怎样创建自定义警报可参见帮助文章

其他新功能

作为智能引擎和创建自定义警报的的补充,Google 还在 GA 里增加了以下功能:

扩展目标&站点目标:你可以通过两种新的目标样式来计算用户获取情况和网站的品牌成功度,还能设置停留时间和每次访问页数作为指标。另外,现在每个网站配置文件能定义 20 个目标。

增加移动报告:Google Analytics 现在可以追踪 iPhone 和 Android 设备里的移动应用。移动应用的开发者能了解用户对于他们的应用程序的拥有情况,例如在应用程序里进行了什么样的操作,实用了什么用能。另外,移动站点的用户,Google Analytics 现在可以跟踪来自一切能使用移动网站设备到移动站点的流量,不管那设备是否可以运行 JavaScript。

高级分析功能(包括高级表格过滤):Google Analytics 提供了一系列强大的工具,让你无需把数据导出到电子表格就能进行深度分析。利用“第二/辅助维度” (Secondary Dimensions),你能一次查看多个级别和组合的数字,而不是向下进入到每一级。你能用“Pivoting” 功能在两个不同维度里将两组不同指标的数据制成交叉表格。

多个自定义变量:自定义变量( Custom Variables)让用户能更为灵活的自定义 GA 跟踪,收集对业务最有用的独特网站数据。通过这一功能,用户能将网站上用户交互的任何数据进行分类到跟踪的群体中。

虽然有如此之多的全新功能,我们还是需要依靠人去分析和整理数据。即便 Google Analytics 传教士 Avinash Kaushik 写了 10/90 法则,其中也只有 10% 的页面是关于工具的,90% 的付出和成功和分析数据、做决定的人有关。

原文作者: Daniel Waisberg ,原文链接首发:SEM Watch

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭