中国纯中文域名工作开展 明年将全球访问

2008-11-21 21:48 稿源:Chinaz用户投稿  0条评论

核心提示:“。中国”为代表的纯中文域名注册工作已在临沂展开。2009年,“。中国”将被写入全球根域名系统,可被全球互联网用户直接访问。

20日,在中国互联网信息中心与中企动力临沂分公司举行的培训会上,记者得知,以“。中国”为代表的纯中文域名注册工作已在临沂展开。这为我市中小企业有效进行市场营销、品牌创造提供了一个崭新途径。

“。中国”域名 登录中国

此次席卷全球的金融风暴,使众多中小企业提前进入了“严冬”。由于生产规模小、技术力量薄弱,中小企业当前以业务员推广为主的营销模式,所带来的成本高昂、缺乏高端客户等弊病随之显现。

在国际金融危机冲击下,众多依赖出口的中小企业将目光重新投向国内市场。但缺乏品牌知名度,又承担不起高昂的推广费用,成为许多打算在国内市场谋求生存的中小企业面临的巨大难题。

“大家都有在网上寻找贸易伙伴的经历,打开搜索引擎、输入关键词、逐条目录去寻找,不光费时费力,有时找到的还是陈旧的网络黄页上只言片语的介绍,”资深的IT专家丁坤说,“国人的搜索习惯是使用中文,即便再知名的企业大家也不能一一说出它的英文网址,同时搜索引擎中的排名也决定了企业的成败。”

“。中国”纯中文域名的出现,预示着中小企业营销出现了新模式。“当客户在浏览器地址栏中直接输入诸如‘胶合板。中国’,便能直接进入你公司网站,省去了诸多成本,同时还将给你带来众多商机。”丁坤介绍说,“企业在注册纯中文域名时,可在‘品牌名。中国’或‘地区+品牌名。中国’等多种组合模式中选择注册,极大便利了人们按照惯常的搜索方式查找。可以说中文域名就等于企业的网上招牌。”

“我们企业应对危机,主攻方向在于扩大国内市场,在拥有了便捷的中文域名后,我们能更好的驾驭市场。”宇航照明公司的庞女士如是说。

据了解,目前国内已展开中文+“.CN”、“。中国”、“。公司”、“。网络”四类中文顶级域名的注册工作。到2009年,“。中国”将被写入全球根域名系统,可被全球互联网用户直接访问。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多