创业为了爱

2007-05-28 10:48 稿源:落伍者  0条评论

2007年5月26日,是一个绝对要值得纪念的日子。

因为答应给老婆做的网站终于搞定了。

高兴,除了这个词,我想不到还能有什么此可以代替。

跟她的相识说起来真的是缘分。

在人的一生当中,每个人都会遇到很多人,街头巷尾、公交车上……目光短暂的接触、擦肩而过、匆匆一瞥……

认识他之前,我也就是城市中最普通的人,我从未奢望过上天的垂青,平凡、忙碌、两点一线式的生活让我觉得生活就应该如此,而我的最大愿望就是每天能吃上一顿饱饭、美美地水上一觉,等待第二天的到来。

我的日子就像流水线上的零件一样,每天都是一样的,也许我厌倦了过着同样的生活,加上我从不清楚我应该追求什么、我的理想是什么等等,可能每个人的人生就是这样。但是,命运之神却不断的安排你做主人公在故事中一次次经历,不管你愿不愿意,痛……。

奇迹到来了,2005年年初,一次偶然的工作机遇,让我认识了现在的老婆,领结婚证的时候,她跟我说,余下的日子,我们将一起携手奔跑,等跑完了全程,我们将溶入大海。当然是要有一个前提,就是要有一艘属于自己的小船。

今年4月,她的生日,我问她想要什么礼物,她说:“如果方便,就给我做一个‘女记者网’。”我知道,她是想让我剩点钱。

说句实话,我确实没有老婆的工资高,而且我们每个月的房贷都是由她交的,以前白白胖胖的她变得黑黝黝的,用她自己的话说,她就像一个男人。看到她回家时疲惫的身体,与我交谈在工作中遇到的种种难题,都让我的心很痛,本应是自己完成的事情却要交给一个自己心爱的女人,还有何颜面?

可是目前的情况,我真的是无能为力,我想,钻石戒指我买不起,但是让我建一个网站绝对没有问题。

说干就干,在她说出生日愿望的第二天,我就开始找资料,跟一些站长询问如何建网站等等,加之自己是一个新手,而且还要上班,每天都要加班到深夜3点才能休息,而这些都是为了完成我心爱的女人的愿望。

做这个网站,不仅是为了要完成爱人的心愿,也希望能通过这个网站能让自己获得一些小钱,不用让自己的爱人在那么辛苦。

结尾:《老人与海》这样写道:1.每一天都是一个新的日子。走运当然是好。不过我情愿做到分毫不差。这样,运气来的时候,你就有所准备了。2.不过话得说回来,没有一桩事是容易的。3.“不过人不是为失败而生的,”他说。“一个人可以被毁灭,但不能被打败。”……这个网站只是我的开始,路很长很长,慢慢的我知道了落伍,知道了鱼,知道了建站容易但是经营很苦,虽然他们根本对我不屑一顾,但一个33岁的男人还是要谦虚地去拜读和请教,我必须走好现在的每一步,新的开始一定充满了希望和阳光,昨天我和爱妻说:我看看我走过的路可以拍几部电影了,以前总以为自己很平淡无奇,没想到故事就在我身边诞生,但我只想把以后的故事讲好,只是精彩里透着百度、谷歌、落伍、女记者网……

我希望能和各位站长朋友一起进步!

想申请落伍,只为能在落伍和大家多一些交流!支持我就请帮我顶一贴。感谢!

大龄站长、河南站长、新疆站长、东北站长、少数民族站长务必顶我一下QQ9273965,呵呵,至于为什么?那一定有缘因的!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多