小米10要来了?雷军曝小米5G手机工厂将建成:每分钟生产60台手机

2019-11-21 15:34 稿源:快科技  0条评论

11 月 21 日,世界5G大会正式开幕。小米董事长雷军发表主题演讲时透露,小米将建设5G未来工厂,手机年产能将达到 100 万台。

雷军表示,5G手机时代面临着巨大的机会与挑战,目前全球智能手机产业正在下滑,但明年5G手机将拉动换机潮,让全球智能手机产业重回增长。

他透露,小米正在北京经济技术开发区建设未来工厂,主要研发和生产小米旗舰手机, 12 月正式建成。

据悉,该工厂第一期设计年产能 100 万台。该工厂将大规模使用自动化产线、5G网络、大数据等技术,大幅提高生产效率,每分钟自动生产 60 台智能手机,比传统工厂提升60%以上。

此前,雷军在小米开发者大会上表示,小米明年至少发布 10 款5G手机,全力推动5G手机的研发和推广。另外,雷军预告Redmi K30 将于 12 月份发布,支持SA、NSA 5G双模组网。

此前,小米已经启动了5G+AIoT战略,除了5G手机之外,还将大力发展AIoT设备的发展。目前,小米的IoT平台已经连接设备数1. 96 亿台, 5 个IoT设备以上用户数超 300 万。

小米

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多