Intel 14nm持续缺货:扩大外包 但不开放处理器

2019-11-21 15:34 稿源:快科技  0条评论

Intel处理器缺货问题由来已久,尤其是14nm工艺生产线虽然成熟好多年,但始终供不应求。很罕见地,Intel今日发布公开信,就缺货问题向合作伙伴与客户郑重道歉。

Intel同时强调,为了满足市场需求,Intel今年在14nm晶圆产能上的资本投入已经创下历史纪录,同时也在努力提升10nm晶圆产能。

而除了扩充自家工厂的产能,Intel还扩大了外包代工,便于Intel自己生产更多的CPU处理器产品。

消息人士也确认,第三方工厂为Intel代工的芯片已经大大增加,但不包括高利润的CPU处理器,而只是一些出货量大但利润低的芯片,比如用台积电16nm制造Nervana NPP-T神经网络加速器,用台积电7nm制造Mobieye汽车芯片、Barefoot网络芯片。

此前有说法称,Intel已经将14nm Rocket Lake处理器的生产外包给三星,但显然没有这么回事儿。

另外为了释放14nm产能,Intel还早已将部分主板芯片组退回到22nm,比如H310C,比如B365。

至于何时能够彻底缓解缺货局面,Intel没有给出哪怕是模糊的时间预期,只是说难度很大,相当有挑战性。

Intel 14nm持续缺货:扩大外包 但没有处理器

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭