Pixel特权缩水记:Pixel 4已不再享受无限量原图质量存储服务

2019-10-16 14:19 稿源:cnbeta  0条评论

尽管购买Pixel4 旗舰手机的用户依然能够将原图(Original Quality)质量的多媒体上传至Google Photos,但是其他Pixel系列手机将不再享受无限量存储服务。虽然这并非是谷歌首次取消Pixel系列的重要卖点,但是这项决定依然让那些愿意享受原生Android系统和谷歌服务的用户感到惊讶。

在今天凌晨 1 点开幕的Made by Google活动中,谷歌对此前给消费者的承诺进行了调整。在 2016 年 10 月发布的初代Pixel上,谷歌表示其中一大卖点就是“从Pixel手机可以以原图质量无限上传所有的照片和视频”,这中包括Pixel相机拍摄的原图、系统的截图,以及其他应用下载的多媒体内容等等,这些内容都可以无限量上传到Google Photos中。

在谷歌发布Pixel2 的时候,谷歌开始添加限制。在 2017 年 10 月 6 日,Google Store给“从Pixel手机能以原图质量免费,无限上传所有的照片和视频”添加了时间限制,明确将于“ 2020 年截至”。

在发布Pixel3 的时候,谷歌又施加了一些限制。在 2018 年 10 月,谷歌为初代Pixel又添加了限制,谷歌描述为“无限量在线原图质量存储,仅限于使用Pixel拍摄的照片和视频,截止至 2020 年”。

这就意味着无法上传来自其他应用、截图等多媒体内容,并且添加时间限制至 2020 年。而Pixel2 则是顺延到 2021 年。

Pixel3 发布的时候,谷歌写道“免费无限量在线原图质量存储,适用于所有从Pixel3 上传到Google Photos上的图像和视频,截止日期为 2022 年 1 月 31 日。”

而在 2019 年 10 月Pixel4 发布之后,谷歌为其添加了更多的限制。在初代Pixel上写道:“适用于Pixel拍摄的照片和视频提供无限量原图质量存储,为所有照片/视频提供高质量存储。”

Pixel2 上写道:“免费,无限量原图品质存储,仅适用于Pixel拍摄的照片和视频,截止日期为 2020 年。”

在Pixel3 上写道:“免费无限量在线原图质量的存储,适用于所有从Pixel3 上传到Google Photos上的图像和视频,截止日期为 2022 年 1 月 31 日。”奇怪的是,Pixel3 列表显示“在 2022 年 1 月 31 日上传的图像和视频将免费提供原图质量”。

在今天在其Google Store的Google Pixel网站上发布的文字中(如上所示),Pixel 3a和Pixel4 均未提及原始质量的照片或视频。只是写道:“为所有照片和视频提供高质量的免费无限量在线存储服务”。当Pixel 3a发布时,我们看到了同样的情况,并假设它仅适用于低成本的Pixel-现在似乎原始质量的免费试用期已结束。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多