锐龙3000样品全面测试中:提升15% 频率已达4.5GHz

2019-04-28 15:49 稿源:快科技  0条评论

经过前两代的积淀,基于7nm新工艺、Zen2 新架构的第三代锐龙 3000 系列格外值得期待,基本已经锁定会在 5 月底的台北电脑展上正式发布。

根据来自主板厂商的最新消息,锐龙 3000 系列的样品已在一季度末陆续抵达主板合作伙伴手中,进行相关测试。

测试样品都是四核心,显然不代表最终零售版的规格,这一代应该会上 12 核心乃至是 16 核心,只是首发会不会有还不确定。

据主板厂商透露,初步测试表明,三代锐龙的IPC核心理论性能比二代提升了大约15%,符合预期,Zen2 新架构的改进还是很明显的,要知道二代锐龙用的Zen+比一代只提升了3%左右。

锐龙三代样品的加速频率普遍达到了4.5GHz,比二代最高水平提高了200MHz,比现在的四核心更是高了500MHz,但最终零售版的频率肯定还会更高,毕竟样品设置普遍都会很保守。

频率和性能提升的同时,得益于新工艺新架构,三代锐龙的功耗和发热也得到了更好的控制,能效大大提升。

内存控制器也有提升,但不太明显。考虑到锐龙现在支持的DDR4 频率已经相当高,下一步应当重点放在了稳定性、兼容性、延迟等方面的改进。

AMD (6)

图片版权所属:站长之家

主板方面,X570 将成为新的高端主力,在桌面上首发支持PCIe 4.0,并且可提供多达 40 条通道,其中 16 条专用于PCIe显卡插槽,可拆分为x8+x4+x4,但是部分通道会与SATA接口共享。

SATA接口最多支持 12 个,USB接口则有最多 8 个USB 3.1 Gen.2、 4 个USB 2.0。

主流市场上未来应该还会有新的B550,但不再支持PCIe 4.0,X570 目前是唯一具备该技术的平台。

B350、X370 主板已确认会继续兼容三代锐龙,但是入门级的A320 就基本没戏了。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多