iPhone需求疲软收入下滑 苹果正积极调整其盈利模式

2019-02-20 12:04 稿源:手机中国  0条评论

  【CNMO新闻】一直以来苹果公司都在不断的进化发展,其产品与同类产品相比也更好、更智能,即便它的产品都价值不菲,但世界各地都有其忠实的果粉。有相关报道称,苹果公司正在努力转变其盈利模式,即其收入将不再以iPhone为中心。

  该项转变事出有因,近年来iPhone市场需求疲软,苹果公司多年来首次出现收入下降,部分原因来自在于中国,中国市场正在发生变化,人们更新手机的速度开始变慢,而新款iPhone的价格飙升至1000美元以上,销售额便出现下滑。去年,iPhone的销售额下降了15%,这与苹果的销售预期相去甚远,苹果公司已经在尝试将公司推向下一阶段,从产品提供商转型为商业服务提供商。

  苹果公司以其大胆前卫的创新,重新设计了各种类型的硬件,曾一路引领设计潮流。早在20世纪70年代和80年代,当它还被称为Apple Computer时,史蒂夫乔布斯和史蒂夫沃兹尼亚克便用GUI制作出了与众不同的计算机,而当时大多数人还都在DOS提示下工作。

  在21世纪初期,Apple推出iPod并开设iTunes音乐商店,到2006年,苹果已售出超过4200万部iPod和8.5亿首歌曲,这是硬件和服务的结合,将苹果从一家萎靡不振的公司变成了一个强大的动力输出公司。2007年,苹果公司推出iPhone,在2008年推出App Store时,iPhone已经不仅仅是一个独立的硬件,而是一种新型的硬件服务模式,它为公司创造了不小的财富收益。

  2009年发布的iPad以及2014年面世的Apple Watch,虽然都很受欢迎,但丝毫没有触及iPhone的成功。接下来苹果公司的重点是是娱乐和内容的整合,并利用AR/VR、无人驾驶汽车和人工智能等先进技术,目前来看,还很难预测苹果将重点向哪些方向发展。有人猜测苹果可能会在内容领域进行大量收购。去年,苹果公司负责互联网软件和服务的高级副总裁Eddie Cue接受采访时透露,将与Netflix或迪士尼合作,这也是暗示Apple TV的发展方向。

  虽然不能确定未来苹果公司的产品或服务是否会再创造曾经iPhone的辉煌,但无论如何,“吃老本”的做法都是非常危险的,注入新鲜血液并寻找方法减少对iPhone的依赖是至关重要的。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭