还有更多!Android Q或支持运营商锁定你多张SIM卡

2019-01-22 17:41 稿源:手机中国  0条评论

  自上周的泄露事件以来,很明显Android Q将包括一些积极的变化,比如系统范围的暗模式和新的权限设置。不幸的是,Android Q并不是所有都好,新的代码变化显示网络运营商将有更多的能力通过SIM卡锁定你的手机到特定的网络。

  上周末,Android的Gerrit源代码管理的不同部分共进行了四次提交,均名为“Android Q对运营商限制的增强”。“在这些协议中,我们看到网络运营商将对哪些网络设备将运行、哪些设备将不工作拥有更细致的控制。”

Android Q

  更具体地说,将有可能指定一份“允许”和“不允许”运营商的名单,基本上就是一份白名单和一份黑名单,列出在特定的手机上哪些功能可以使用,哪些功能不能使用。

  双sim设备的限制也在变化。目前,运营商可以为每个SIM卡插槽设置单独的限制,但使用Android Q后,运营商将可以锁定第二个插槽,除非第一个插槽中有经过批准的SIM卡。这个SIM锁限制会立即被应用,并会通过重新启动手机,甚至进行工厂重置而持续存在。

  幸运的是,在这两种情况下,紧急电话仍能正常工作,而不受手机SIM卡的限制。看起来,在Android Q和其他平台上,购买无锁手机而不是运营商的手机将变得更加重要。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多