小米9首发两大新技术?屏幕指纹一键录入 摆脱得看屏幕解锁缺点

2019-01-16 16:21 稿源:科客  0条评论

点评:在研发上小米的确是加大了投入,若能商用首发这两项技术,它们肯定能成为新品的一大特色的。

在刚发布的红米Note 7迎来了首销后,小米似乎也没有停下他们年初的计划。频频担任小米爆料达人的小米总裁林斌又在微博中公布了一则新消息。该消息围绕的是屏幕指纹识别,作为近年旗舰的标配,屏幕指纹识别在今年也将得到进一步的升级。

从林斌发出的视频来看,其对外展示了屏幕指纹一键录入和大范围盲解两项新技术。据悉,在经过大半年的研发,他们才攻克了这项目技术。首先是一键录入,通常我们在用的指纹录入(包括屏幕指纹)都得进行多次触摸来完成录入。

小米则实现了一次即可完成录入,虽说该技术的触碰时间要稍比以往单次触摸要长,但能一次完成还是能减少很多步骤的。不过由于只是技术演示,这一键录入是否能确保指纹录入得完整(影响识别率)?这点还是有待后续商用后才能知晓。

而另一项技术——大范围盲解,大家可以理解为是增加了屏幕指纹传感器的面积。根据给出的数据显示,该技术之下屏幕指纹解锁面积能达到25mm x 50.2mm,完全可实现不用看屏幕就能解锁(盲解),摆脱了现在屏幕指纹一定得在限制区域识别的局限。

如果说这两项技术已经达到了量产商用级别的话,那么很大概率可能会在新旗舰小米手机9中首发。对此,小米产品总监王腾也表示已经试用过两项新技术,体验都非常好。只不过在成本上会有所增加,有点小贵,正在纠结是否会在新产品中采用。我想其实小米对这两项技术是否,王腾这么问说到底也还是想给大家卖个关子。

毫无疑问,随着智能手机能做出差异性的点越来越少,各大厂商都开始转向拼技术了。去年,厂商们都纷纷在拼拍摄技术,而今年他们也许会在更多专项上拼技术,用自身的创新技术来驱动产品,从而形成更多的差异性,这样的新品也会更符合如今消费者的需求。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多