韩国现代加入Linux基金会并拥抱AGL开源车联网技术

2019-01-07 15:01 稿源:手机中国  0条评论

  现代成为最新一家为开发车内服务而探索开源替代方案的汽车厂商。这家韩国汽车巨头周五宣布加入Linux基金会以及成立七年并拥有140多个成员的AGL联盟,该联盟的成员还包括丰田、福特、本田、铃木、因特尔、英伟达、ARM和LG等公司,这足以体现AGL联盟的受欢迎度,该联盟成立的目的是为了共同开发开源的娱乐、通讯和仪表软件。

AGL联盟白金会员

  AGL执行总裁Dan Cauchy在声明中表示现代的加入具有“里程碑式的意义”,他还补充道:“快速扩张的AGL证明了汽车厂商已经意识到开源共享的软件开发所能带来的商业价值。”依照现代向Linux基金会捐款的金额,该公司已成为AGL的银牌会员。

  对于现代来说,开放的合作对其所追求的“车联网愿景”十分关键。汽车厂商通常需要花费三年甚至更长时间来开发其车内服务,例如车载娱乐系统,而厂商自家程序员编写程序的质量往往会为开发带来不确定性。AGL发布的研究表明,一台联网汽车搭载有1亿行代码,是F35战斗机的11倍。“软件正发挥前所未有的重要作用,但传统的软件开发模式导致了广泛存在的碎片化信息阻碍了创新的脚步,”AGL表示。

  加入AGL还可以助力现代加速其车内技术的研发,联盟成员可以访问AGL统一代码库,后者能为车内系统的开发提供70%的基础。据Linux基金会称,该代码库还包含了操作系统,中介软件和程序框架。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多