厂商放心了!谷歌开放权限:Android越来越开放了

2018-12-15 17:51 稿源:快科技  0条评论

一直有人担心,谷歌会慢慢的将Android变的封闭,最终像iOS那样,不过从格局上来看,他们不会也不可能这样做,众多手机厂商是谷歌最大的阻碍。

从谷歌最新的政策来看,他们打算让Android 开源项目(简称AOSP)变得更开源,其允许更多非合作伙伴,也能使用AOSP的相应开发工作,为整个安卓阵营做出贡献。

对于谷歌来说,他们不能对安卓进行封闭化,其也在悄悄开发新的系统版本,比如Fuchsia操作系统,其不再使用Linux内核,而是基于Zircon微核,采用Flutter引擎+Dart语言编写。

值得一提的是,Fuchsia操作系统定位在跨平台(手机、PC、IoT等),支持ARM/x86体系,甚至有望兼容Android、ChromeOS平台的程序。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多