每月出货只有300台,这台笔记本却毫不担心没人买

2017-06-26 09:23 稿源:爱范儿  0条评论

还记得 5 月让 100 多个国家和地区超过 10 万台电脑受影响的勒索病毒WannaCry吗?不知道当时毕业论文被加密篡改的同学,是否已经顺利毕业。

如今又爆微软Windows10 源代码泄露,或许将给Windows用户带来更多安全风险。频发的网络安全事件,让越来越多人开始重视个人电脑的信息安全。

供不应求的Librem要加快发货速度了

6 月 23 日,致力于提供安全个人计算机的电脑制造商Purism宣布,将加快旗下Librem13 和Librem15 两项产品的发货速度。美国地区的客户下单购买后能在几个星期内收货,而不是像以往需要好几个月才能等到电脑。

(Librem的键盘,图自Purism)

Purism是一家个人电脑制造商,通过将保护隐私、使用安全的硬件与免费的开源软件相结合,为客户提供使用自主、尊重隐私和信息保护的个人计算机。Purism旗下的电脑Librem基于Linux操作系统,预装严格保护用户信息安全的PureOS系统,也能运行任何GNU+Linux的操作系统。

(Librem电脑,图片来自:Librem)

Librem的两款电脑一直供不应求。订单量一直在增长 ,而Librem13 从去年 10 月以来出货量一直在 170 台/月上下,Librem15 从去年 9 月以来出货量在 150 台/月上下。这个数据也说明了Librem是非常小众的产品。

(左图为Librem 13,右图为Librem 15,蓝色部分表示订单,绿色部分表示出货)

目前官网在售三款电脑,分别为Librem 11、Librem13 和Librem 15。

其中Librem15 的配置为:

  • 双核四线程,3.1GHz i7-6500U处理器;
  • 英特尔HD Graphics 520;
  • 内存容量16 GB;
  • 硬盘容量可选250/500GB/1TB ,读取速度540MB/s,写入速度500MB/s;
  • 15. 6 英寸1920× 1080 分辨率,哑光IPS @ 60Hz屏幕;
  • Elantech Multitouch触控板。

Librem 13(i5)、Librem 13(i7) 和Librem15 目前的售价分别为 1699 美元、 1799 美元和 1999 美元。

按照Purism官网显示,Librem 13(i5)和Librem15 可以较快发货,Librem 13(i7)需要预定。预计最早的发货时间为 6 月下旬。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多