飞机上能用Wi-Fi了!航空Wi-Fi将于年底商用

2017-04-26 09:39 稿源:雷锋网  0条评论

时至今日,中国的地面移动网络信号已经基本实现全面覆盖,但人们乘坐飞机出行时却仍然处于“失联”状态,飞机客舱成为长途出行领域最后的网络“孤岛”。

雷锋网消息,4月25日,中国联通与航美在线、海特凯融联手,成立合资公司“联通航美”(UnicomAirNet),加速中国机载Wi-Fi市场化进程。

据雷锋网翻看中国联通官网介绍,“联通航美”将开发机载通信运营所需要的航空客舱互联网接入统一平台,助力航空公司完成需求研发及机上网络门户运维,制定机上网络门户准入标准,设计及开发机上网络门户的应用软件和旅客展示页面。

据凤凰科技报道,“联通航美”副总经理周宏表示,联通航美从2012年8月就已经开始产品的研发和项目报审等准备工作,他同时预计,航空Wi-Fi在中国的商用,最早可于2017年12月底前实现。

关于资费问题,周宏表示,联通航美已经研究过包括土耳其航空、美联航等国外航空公司的收费模式,目前有以下几种收费模式作为备选:1.按航段收费;2.按流量收费;3.按使用时间收费;4.24小时共享模式;5.内容点播模式。

此外,在网络速率方面,可以保证下行150K/s,但由于带宽限制,产品初期恐怕不能满足所有用户同时使用。目前,已经与包括东航、南航等在内的航空公司将旗下飞机进行了针对性的改造,而国航也一直在进行相关测试。

周宏表示,目前中国进行了航空Wi-Fi改动的飞机不超过100架,而受到国际竞争等影响,其中以国际航班为主。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多