2016上半年金融类App榜单 支付宝霸居榜首

2016-08-04 16:24 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com)8月4日消息 日前,数据分析公司易观发布了6月份金融APP top100榜单,根据榜单显示,支付宝以29472.7万人的月活数霸居榜首,同花顺和中国建设银行分别位列第二、三。

2016年6月份金融类App 前20名

在6月金融TOP100榜单中,支付宝月活数高达29472.7万人,毫无疑问的霸居榜首,同花顺与中国建设银行以2468.3万及2205.6万的月活数分列总榜第二、三位。据分析,支付宝已完成了由早期支付工具向场景金融中心蜕变的过程,将支付、理财、股票行情等众多与金融、生活相关的场景进行整合嵌入,大多数用户通过支付宝即可一站式满足自身所有金融服务需求,因此用户规模与活跃度表现不俗。此外从二级领域来看,商业银行的手机银行类APP在数量及用户规模上占据明显优势。

易观还整理了2016年6月份移动支付类TOP20榜单,根据数据显示,支付宝无论是月度用户活跃还是日均用户活度度都以绝对的优势位列第一,翼支付排名第二。

据分析,京东钱包与百度钱包的推出时间均不长,不过自2016年来发展迅速,用户规模实现了较大突破,未来仍有一定的上涨空间。以下是2016年6月份移动支付类TOP20榜单

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭