丧心病狂 nubia已经不满足拍星轨了

2015-03-19 12:01 稿源:手机之家  1条评论

我们都知道nubia的三宝:高配、拍照、全网通。nubia手机自从诞生以来,一直以手机拍照为主打卖点,对焦、点测光、曝光和对焦锁定、电子光圈、星轨和星云模式。此外,还有快速启动、B门等这些在偏手动操控相机上常见的功能都可以在nubia手机中找到。

在nubia Z7中,拍摄星空、星轨成为了Z7最大的宣传点。而就在不久前,微博上拍摄“极光”的话题一瞬间火了起来,说到极光这样的现象,相信不少人都会联想到国内手机厂商nubia旗下的各款产品,在经历了此前拍星轨、拍星云的惊艳之后,这次nubia又来拍极光了。

随着@北京天文馆朱进 馆长凌晨发布的两条微博,广大天文爱好者再次大饱眼福,据说这次是继2003年以后北极光首次重回中国。而朱馆长拍摄的极光就是用nubia Z7 Max所拍摄。天文迷和摄影爱好者有幸围观这次较低纬度的罕见天象,大感兴奋,高呼从未打过这么美味的酱油!

本次拍摄极光仰仗于朱老师的专业精神和拍摄技巧,以及非常好的运气。努比亚手机之所以能拍摄到极光,则是因为nubia相机的慢门模式,最长可以实现1200多秒的连续曝光,而极光拍摄基本在60秒之内完成。另外,手机还需要支持手动调焦,因为在夜晚无论是单反或者手机都无法自动对焦,这点也是nubia相机所独有的功能。除了能够使用慢门拍摄单张极光的照片之外,努比亚手机的星轨模式还能记录极光发生的完整过程。

拍到极光是相当不容易的,其中的难点在于环境(地磁指数很重要)、设备以及一些运气。

努比亚手机慢门相机可供选择调动到1200多秒。而极光拍摄基本在60秒之内完成,涉及到长曝光需要三脚架稳定手机。

北京天文馆馆长朱进先生就通过nubia手机拍摄到了美丽的红色极光,拍摄地点为新疆阿勒泰地区,根据专业人士称,单色极光在北极地区是很少见的,这次在新疆地区这种低纬度地区能拍摄到红色极光,也是很难得的事情。nubia目前主打的手机拍照特色就是可以拍摄星星,无论是星轨拍摄还是这次的极光拍摄,都证明了手机的这一功能并非纸上谈兵。在本月nubia将会推出全新的拍照智能手机,在拍照方面会有哪些新的提升值得我们期待。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多