Android 5.0半年后发布 你有什么期待?

2014-04-17 15:01 稿源:腾讯科技  3条评论

毫无疑问,Android 5将是令人兴奋的操作系统,因为Android4.0至4.4版本之间并没有显著的差异,显然谷歌会在5.0版本中进行一些较大幅度的革新。那么,代号为“柠檬芝士蛋糕”或是“柠檬酥皮派”的Android 5.0,会有什么新的特点、又会在何时发布呢?一起来看看目前我们搜集到的相关信息。

界面及功能

日前,新版本的Android截图已经在互联中泄露,但尚不明确是Android 4.5还是5.0。可以看到,新版Android系统的界面更加扁平化,图标设计上也与Chrome OS进一步整合,这种设计在谷歌内部被称为“Moonshine”

功能方面,首先会加入Google Babble即时通讯软件,提供通话、语音、视频群聊等功能,作为Google+的一个补充,这个功能目前已经被之前谷歌员工的邮件截图所证实。另外,Android 5.0还有望加强健身应用的功能,这方面显然是为了牵制内置Healthbook的苹果iOS 8,也能够与即将上市的Android Wear智能手表平台更好地配合,实现更丰富的可穿戴功能。

还有一部分传言称,Android 5.0有可能取代谷歌的桌面系统Chrome OS,将分为高、低功耗两个版本,前者显然是为目前的Chromebook笔记本准备;而低功耗版则针对智能手机和平板电脑。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭