如何利用实时热点进行网络营销

2017-03-29 11:36 稿源:杨南强的网站  2条评论

想必大家都非常了解关键词“黄鳝视频”“女主播琪琪”吧,不少营销者也借助该事件获得了不少收益,无论是阅读量,还是粉丝量都有明显的提升和增长。但同样也存在诸多跟风者,效益并未达到理想状态,只是平平而已。于是乎,我们不得不进行反思以及总结规律,如何才能够更大概率上获得收益,尤其是借助实时热点。

选择社交类渠道

首先需要明白实时热点的价值属性在于分享,传播,具备极高的社交属性。既然具备奖强烈的社交属性,那么,我们第一时间需要考虑的是渠道,在渠道选择上考虑时下尤为热门的社区类应用或平台,比如:微信,微博,朋友圈,QQ,今日头条,腾讯企鹅,百家号,UC号等。通过这些渠道更有利于用户自主进行分享以及传播,以最简单最快速的方式获得相应的利益点。当然,也必须结合该实时热点的相关特征,视频为主导或是图文内容为主导等,选择更多更丰富的渠道进行拓展传播。

掌握实时热点

热事件通常情况下能够快速形成热搜,作为一名优秀的营销者,必须掌握各大搜索引擎的热搜榜单,第一时间寻找到切合且符合自身特点的实时热点,借助于网络进行扩大式宣传。

搜索风云榜:可以查看实时热点以及七日关注情况,可以了解目前用户搜索行为指数。当然,也可根据自身行业进行选择,了解榜单情况。

首页实时热点推送:首页板块有实时热点,实时热点更新频率较高,推送尤为及时,可以帮助营销者在第一时间获取信息。

    

微信微博类搜索热词:查看微信搜索热词,可直接在搜狗搜索切换至微信右侧进行查看,时下用户搜索且关注量极高的实时热点或话题。微博则需要关注微博搜索热搜榜,热搜榜进行细分为:热搜榜首页,实时热搜榜,热点热搜榜等。另外微信最近推出工具:微信指数,了解用户微信搜索行为。



另外,我们还可以平时多关注竞品或者行业用户搜集的信息,关注他们的实时动态。其实,现在有很多专业媒体号专门做这类事情,掌握他们,即关注实时热点。

创作内容传播

当我们第一时间获取到实时热点事件或话题后,更需要我们第一时间创作内容。内容的创作直接体现是否具备传播性以及衍生拓展性。常规实时热点内容创作分为3个方向:

1、直接对实时热点进行描述

2、对实时热点进行阐述+用户观点讨论

3、对实时热点信息参数+用户观点讨论+实时热点走势评估

对于黄鳝事件,我们不仅仅会关注黄鳝视频本身,无聊之际也会去搜索更深层次的“黄鳝视频”“女主播琪琪是谁”“女主播琪琪死了么”等持续发酵话题和热点,若我们第一时间发现或制造,我相信能够获得更多的用户兴趣,从而借助渠道传播取得效益最大化。

利用热点关键词

既然我们需要运用到热搜榜单,结合实时热点创作有价值的内容。那么,我们不得不提提搜索工作原理和排序规则。无论是大搜索引擎(百度、360、搜狗)以及其他搜索而言,搜索工作原理一致,重点是标题关键词的选取,通过关键词搜索,最大程度展现在用户搜索结果页中,获取展现机会。

关键词选取方法:

1、利用大搜索引擎下拉词和相关搜索。

2、利用实时热点进行关键词切分,标题中包含多个重要关键词。

3、利用相关工具进行分析和评估,比如:百度指数,微信指数等。

关键词:女主播,琪琪,黄鳝视频,自慰等。

文章来源:深圳网站建设(http://www.szfangwei.cn/),若转载请注明出处。

相关文章

相关热点

查看更多