为信息设计

2013-02-05 13:41 稿源:微博UDC  0条评论

如今的社会早已是信息社会,能快速高效的获取信息,成为了竞争力的核心,早已在十几年前,互联网的普及就已经加速了信息的流动,大家获取信息的方式也逐渐转向更高效的互联网,而现在,微博时代的来临,又给大家带来了什么样的信息呢?

记得某位互联网巨头说过,用户对互联网的四大需求是:信息共享、通讯、娱乐互动、电子商务,其中信息共享又排在首位,是重点中的重点,那么作为设计师,该如何为信息设计呢?下面我将从四个方面阐述微博在信息共享中做了什么,又会指导我们怎样为信息设计:

一、信息获取

大家看这样3个界面,分别是微博、人人和开心的信息流,有什么不同吗?

咋一看很相似,仔细阅读起来,还是有很大不同的。

微博的内容更简单,大部分都是直接完整显示,可以连续阅读,而其他两个的信息多为链接,阅读需要频繁的跳出再回来。

最常用的多媒体内容,比如图片,在当前位置直接展开,不用跳出,始终保持从上往下的阅读动作,连续性更好。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多