胪溪壁画非物质文化遗产引入区块链技术 保护知识产权

2018-11-05 14:33 稿源:站长之家  0条评论

区块链 未来.jpg

图片来源图虫:已授站长之家使用

今日块讯(ChinaZ.com) 11 月 5 日消息    据法制日报报道,在广东省法律援助基金会成立文化志愿者小分队开展非物质文化遗产保护法律服务中,有两位律师利用区块链技术对非物质文化遗产提供保护。

据报道,胪溪壁画项目的代表性传承人吴义廷的作品遭遇作陪被仿冒剽窃的问题,为此两位深圳女律师陈健和赵琼花为非物质文化遗产胪溪壁画提供了知识产权保护方案。

两位律师利用区块链技术建立起非物质文化遗产及传承人、非遗产品数据图书馆,以利于确权止争,防止对传统文化作品著作权的侵害和对专利的恶意注册。目前,两位律师已为胪溪壁画在互联网上基于区块链接的知识产权,进行存证、确权、授权、保护、托管,并将进行交易、投资,整体提供一站式知识产权服务。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多