草根站长建站:初期网站过渡必备免费资源宝典

2010-02-09 11:21 稿源:中国站长站  0条评论

草根站长初期建站,受限面很多。往往需要借助各种免费资源来过渡。待网站过渡到较好的发展期的时候,再抛弃那些免费资源。因为免费资源总是存在各种局限,除了稳定性,持久性外,还经常受到各种说不清,也明不了的因素影响。网站初期过渡也往往经不起折腾,选择好的免费资源作为过渡阶段使用,是许多草根站长经常迷茫的问题。所以编辑把站长之家的优秀免费资源做了一个整理。

尽管我个人也认为搭建自己的独立网站要好过托管在其它在线服务上面,但是对于很多朋友来说,没有那么多的时间、精力和技术去维护自己的独立网站。这时,就可以选择一些免费的网站建设和托管服务。比如国内的很多BSP。

相关阅读:介绍国外的13个免费网站在线创建工具。

托管网站当然只是少数站长的选择,建立一个真正自己拥有的网站才是王道。想建立一个网站,域名选择也是很重要的,借助好的域名工具,选择好的域名有助于网站后期发展。

相关阅读:国外10个优秀域名工具站点 帮助搜索好域名

由于在国内注册的域名默认使用的是国内域名注册商提供的DNS服务器,国内的DNS服务器可能受政策的影响停止解析域名,网络上传说以后没有备案的域名国内将不给解析。因此很多站长为了避免国内的这些政策,都使用国外的域名服务。

相关阅读:国外常用的免费DNS域名解析服务器

域名问题解决,当然要解决空间问题,免费空间选择上,并不能一味的看限制,许多站长初期建站总是抱着越多越好,越大越好的心态,对免费空间期望太高。面对无数的“黑心商”,空间选择很容易出问题。因此站长初期建站,特别需要注意空间问题。

相关阅读:7个值得尝试的免费网络主机服务 

购买空间是很多站长的选择,但是局限资金问题,一般都是选择购买小空间,将资源耗用量大的图片和文件,放置在网盘中。这是目前草根普遍采取的解决方案,选择好的外链空间也是值得关注。

相关阅读:17个国内外可外链的稳定无限免费相册  国外10个免费的图片存储分享站点

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多