全球唯一免费HTTPS证书颁发机构:StartSSL

2010-01-14 13:57 稿源:张宴博客  1条评论

跟VeriSign一样,StartSSL(网址:http://www.startssl.com,公司名:StartCom)也是一家CA机构,它的根证书很久之前就被一些具有开源背景的浏览器支持(Firefox浏览器、谷歌Chrome浏览器、苹果Safari浏览器等)。

在去年9月份,StartSSL竟然搞定了微软:微软在升级补丁中,更新了通过Windows根证书认证程序(Windows Root Certificate Program)的厂商清单,并首次将StartCom公司列入了该认证清单,这是微软首次将提供免费数字验证技术的厂商加入根证书认证列表中。现在,在Windows 7或安装了升级补丁的Windows Vista或Windows XP操作系统中,系统会完全信任由StartCom这类免费数字认证机构认证的数字证书,从而使StartSSL也得到了IE浏览器的支持。

注册成为StartSSL(http://www.startssl.com)用户,并通过邮件验证后,就可以申请免费的可信任的SSL证书了。步骤比较复杂,就不详细介绍了,申请向导的主要步骤如下:

 

 

使用案例:

使用StartSSL免费SSL证书的HTTPS(SSL)网站示例:

https://sms.api.bz

 

原文链接:http://blog.s135.com/startssl/  作者:张宴

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多