用户界面设计经验分享:界面设计技巧分享

2014-02-08 16:44 稿源:返回主页 刘哇勇的部落格  1条评论

如此有用的文章我已记不得是什么时候发现的了,但在看完的那一刻便想将之翻译,分享给大家自己也受用。

时间过了很久,来到了2014年,终于静下心来花了大把时间连同图片一起译成了中文。像我这样业余的翻译六级分数只够及格的程序员,不敢说做到信雅达,但求意思到位。

1 尽量使用单列而不是多列布局

单列布局能够让对全局有更好的掌控。同时用户也可以一目了然内容。而多列而已则会有分散用户注意力的风险使你的主旨无法很好表达。最好的做法是用一个有逻辑的叙述来引导用户并且在文末给出你的操作按钮。

2 放出礼品往往更具诱惑力

给用户一份精美小礼品这样的友好举动再好不过了。具体来讲,送出礼品也是之有效的获得客户忠诚度的战术,这是建立在人们互惠准则上的。而这样做所带来的好处也是显而易见的,会让你在往后的活动进展(不管是推销,产品更新还是再次搞活动)中更加顺利。

3 合并重复的功能而使界面简洁

在整个产品开发期间我们会有意无意地创建很多模块,版面或者元素,而它们的功能都是相近的。此种情况已经表明过度设计了。时刻警惕这些冗余的功能模块,它无用且降低了电脑性能。此外,界面上模块越多,用户的学习成本就越大。所以请考虑重构你的界面使它足够精简。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多