站长之家首页 > 区块链 > 巴克莱银行最新资讯 > 正文

巴克莱银行与Coinbase合作关系结束!用户可能有点麻烦了

2019-08-14 16:08 · 稿源:巴比特

哭泣,伤心,裁员

声明:本文由站长之家内容合作伙伴 巴比特 授权发布。

加密领域最负盛名的银行关系已经结束。

据外媒近日消息,业内消息人士告诉CoinDesk,总部位于伦敦的全球银行巴克莱(Barclays)已不再与加密货币交易所Coinbase合作。据知情人士说,虽然Coinbase找到了英国新贵Clearbank作为替代选择,但这一变化间接地给该交易所的用户带来了不便。

这是因为,除了与一家家喻户晓的银行合作带来的声望之外,巴克莱还将总部位于旧金山的Coinbase与英国的“更快支付计划”(FPS)连接起来,使用户能够立即在该交易所提取并存入英镑。这一关系的结束中断了Coinbase对FPS的访问,进而减缓了英国客户在英镑上的存款和取款速度,而现在这一过程需要几天的时间。

不过,由于Coinbase与ClearBank的新关系,这种情况只是暂时的。Clearbank是英国“挑战者银行”之一,近年来崛起,与市场现有银行展开竞争。Clearbank预计将在第三季度末恢复Coinbase的FPS接入。

巴克莱、ClearBank和Coinbase均拒绝置评。

寒风刺骨,只能退去

处理加密货币的公司很难找到银行合作伙伴,因为几乎所有的大银行都回避这项业务。

因此,当Coinbase在 2018 年初获得巴克莱(Barclays)的一个银行账户时,这一消息引起了一些轰动。该交易所还获得了英国金融市场行为监管局(FCA)颁发的电子货币许可证,是第一家进入FPS的加密公司。

自那以后,坊间传言巴克莱(Barclays)在加密客户方面临阵退缩;人们对为什么会出现这种情况有不同的看法,但没有人能确定。

“我的理解是,巴克莱的风险偏好有所下降——我不确定到底是什么原因或原因,或许是他们对某些活动不满意。但这关乎巴克莱对整个加密货币领域的熟悉程度,”一位不愿透露姓名的英国加密公司首席执行官表示。

另一位消息人士称,C oinbase和巴克莱之间的关系只是一次尝试,如今已经走到了尽头。

“零容忍”

这并不是说ClearBank给了Coinbase全权委托。

本周早些时候,Coinbase将以隐私为中心的加密货币Zcash下架。Zcash使用一种名为“零知识证明”的技术,向区块链观察者隐藏交易细节。一位知情人士表示,Coinbase此举“完全与这家新银行有关”;ClearBank对间接支持这样一种货币感到不安,因为这种货币的某些特性使执法工作更加困难。

Coinbase并不是唯一一家成功赢得巴克莱青睐的加密公司。 2016 年,巴克莱表示,该行可能对这项技术更感兴趣,它正在与Circle Internet Financial合作,后者当时的主要产品是Circle Pay,这是一款受英国金融管理局(FCA)监管的应用程序,使用比特币帮助实现免费的货币转账。客户存款由巴克莱银行持有。

巴克莱当时表示:“我们可以证实,巴克莱企业银行业务已被Circle选定为金融合作伙伴,我们支持探索区块链的积极用途,使消费者和社会受益。”

巴克莱和Circle都拒绝就它们之间的关系置评。Circle已将业务重心从零售支付转向加密货币交易。

除了与巴克莱合作,Coinbase多年来一直与总部位于爱沙尼亚的LHV Bank保持着银行业关系。LHV一直在努力在英国提供更快的支付方式,但据业内人士称,这可能仍有一段路要走。

LHV发言人告诉CoinDesk:

“从技术上讲,我们已经加入了更快支付计划(FPS),但在开始向我们的金融科技客户提供更快支付之前,我们仍有一些问题需要解决,还有一些法律细节需要处理。”

其他入口点

在英国的其他地方,受FCA监管的加密货币经纪公司BCB Group也在与ClearBank合作。这家经纪商最近宣布了一项交易,将使总部位于卢森堡的BitStamp交易所加快对英镑的支付速度。

BCB创始人兼首席执行官奥利弗•冯•兰德斯伯格-萨迪(Oliver von Landsberg-Sadie)对CoinDesk表示:

“我们所有客户的英镑资金都通过FPS在 60 秒内全部结清;Bitstamp很可能是在内部建立的,目的是将这种好处传递给他们的英镑客户(通过尽快处理他们收到的付款信息)。”

另一种获得更快支付的流行方式是通过受FCA监管的Enumis,该公司最近开始与英国Coinfloor合作,它是英国历史最悠久的加密货币交易所,为加密货币公司代理银行关系。

尽管正在寻求降低在加密货币业务方面的风险,但巴克莱银行仍向区块链公司Blockchain.info提供可操作的银行服务。英国钱包提供商Blockchain.info最近宣布,计划以其超高速PIT交易服务进军比特币交易所领域。

目前,Blockchain.info并未说明其巴克莱账户是否是该公司为其新交易所业务提供更快支付的手段。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 100家银行联手网商银行:「无接触贷款」计划正式发起

    今天,全国工商联会同多家行业协会,与网商银行等共同发起「无接触贷款」助微计划, 100 家银行迅速集结加入计划。

  • 香港第一家虚拟银行众安银行正式提供服务

    3月24日,今天香港首家虚拟银行众安银行正式面向全港市民提供服务,并推出旗舰活期存款产品“ZA 活期Go”。众安银行于 2019 年 3 月 27 日获香港金融管理局发牌,是香港首批获发牌照的虚拟银行。

  • 巴克宣布在江苏昆山投资9亿元建产业园

    3月13日据21世纪经济报道消息,今天星巴克宣布“将在中国打造一座集咖啡烘焙与智能化仓储物流于一体的前瞻性可持续性发展的咖啡创新产业园”,计划于 2022 年落成。一期项目将投资约 9 亿元人民币(1. 30 亿美元),用于建设该园区的核心主体——咖啡烘焙工厂,这是星巴克在美国以外最大的一笔也是其在亚太市场的首次生产性战略投资,旨在将中国打造成为星巴克全球咖啡烘焙网络中的一个重要节点。

  • 从星巴克高管到煮葉创始人,刘芳的“慢生意”

    近年来伴随着消费升级,很多新茶饮品牌顺势崛起,而在这一波新茶饮品牌里煮葉算是一个“另类”。在一众新茶饮品牌还在利用营销造势、快速跑马圈地的时候,煮葉是难得“慢”节奏的公司。成立于2015年的煮葉,第一家门店筹备了近两年才正式开业,成立至今也并未启动大规模的全国扩张。目前煮葉在北京、西安开设了10家门店。

  • 好用靠谱的银行信贷产品——盘点微众银行微粒贷的四大优势

    俗话说的好:“一分钱难倒英雄汉”,在遇到难处的时候,不留好退路怎么能行呢?向朋友亲戚借款的话太尴尬,借的太多怕被认为“该不会遇到了什么大事了吧”,借的太少又怕被认为“连这点钱都要求人,日后不一定还给我了吧”。 微粒贷提额好用靠谱的银行信贷产品——盘点微众银行微粒贷的四大优势倒不如试试微众银行微粒贷,是微众银行旗下的银行小额信贷产品,并且依托人人都用的微信支付和手Q钱包两大平台,微众银行微粒贷的安全靠?

  • 微众银行微粒贷是官方邀请制,任何花钱代开通微众银行微粒贷的说法都是骗人的

    微众银行微粒贷是微众银行旗下的小额信贷产品,采用的是官方邀请制,用起来十分的便利实惠。受邀用户能在微信支付和手Q钱包看到微众银行微粒贷的入口,是可以免费开通使用的,那些谎称花钱可以开通微众银行微粒贷的都是骗子,一定不要相信。微粒贷申请通常,骗子会谎称开通微众银行微粒贷需要手续费用几百元不等,迷惑用户在手续费并不高的情况下可以开通高额度的贷款,几百元的手续费在5-30万贷款金额面前简直微不足道。但是实际?

  • 融360|简普科技 疫情能否帮银行理财洗牌?

    自过年之前的一周开始,新型冠状病毒的爆发便开始了,从过年期间就已经开始进行减少日常出行,减少聚会集会,而往年来看,过年前后正是人员流通和资金流通的高峰时期。这次新冠肺炎限制了人员和资金的流动,但是线上交易却不受影响。过去的中老年群体,大部分都习惯在银行网点存款和进行理财,而目前情况来看,银行开业网点大幅减少,客流量也急剧减少,银行自身也在鼓励客户通过手机、网银等渠道进行线上办理业务,不仅是人群对于

  • 可及评测 | 银行类App后位居上,新军猛进

    图:封面银行业务领域对于无障碍工作来说一直是难啃的骨头,障碍群体遇到需求时常常有路无门。 2019 年,随着国有银行中国建设银行和首家互联网银行微众银行纷纷进行无障碍优化,重视障碍用户的需求,银行类App信息无障碍逐步生花,对国内无障碍进程有积极的推进作用。信息无障碍产品联盟(CAPA)在 3 月最新发布的“可及”互联网产品信息无障碍评测,聚焦iOS、Android端,选取了 12 款银行类APP进行评测,分数如下:(可及互联网产品

  • 深扒喜茶、星巴克、小龙坎火锅等品牌后,我终于知道他们逆势增长的4个秘密

    疫情给各行各业集体按下了暂停键。但我们也清楚看到,很多品牌已经找到了自救的方法,实现逆势增长:喜茶凭借在小程序上累积的 2150 万用户,通过无接触配送和免配送费,外卖收益上涨明显;

  • 微众银行微粒贷防骗小贴士:巧记“123诀窍”

    相信很多人都对微众银行微粒贷有过或多或少的了解,作为国内首家互联网银行微众银行旗下的拳头产品,微众银行微粒贷自发行以来就以便利和实惠为产品特色,更是有很多人性化的设定,一度成为了很多用户心中的借款神器。但是微众银行微粒贷大红大紫的同时,也有一批诈骗分子盯上了微众银行微粒贷,利用微众银行微粒贷来进行诈骗,那么如何避免遭受假冒微众银行微粒贷的骗子的侵害?编者给大家带来了技巧:巧记“ 123 诀窍”。微众银行

  • 缴费开通是幌子!如何正确使用微众银行微粒贷?

    微众银行微粒贷是由国内第一家民营银行和互联网银行微众银行推出的拳头产品,“官方邀请制”一直是微众银行微粒贷的特性,微众银行微粒贷依托着微信支付和手Q钱包两大超级入口。并以向征信记录良好的用户发放使用资格的方式来保证产品质量与用户保障。但是近期有一批不法分子,恰恰盯上了微众银行微粒贷“不能主动开通”的特性,假冒“内部技术人员”,谎称可以缴费开通微众银行微粒贷来骗取钱财。 微粒贷提额一、帮助开通是幌子,

  • 德方智链与开封新东方村镇银行达成战略合作

    2020 年 3 月 18 日,德方智链科技(深圳)有限公司与河南开封新东方村镇银行正式达成战略合作。双方将在供应链金融领域展开深度合作,运用德方智链在区块链+供应链金融领域的技术优势及模式创新,结合新东方村镇银行的金融资源及区域优势,为河南当地企业提供供应链金融服务,为企业的上游供应商及下游经销商同时提供金融服务,帮助银行高效低成本获客,实现企业与银行的双赢。 随着区块链技术的不断发展,区块链在各领域的落地场?

  • 微众银行打造极致用户体验,不断完善智能服务

    微众银行作为国内第一家民营银行和互联网银行,所有的业务都在线上完成,对互联网金融形式的变革做出了卓越的贡献。微众银行APP更是以安全、便捷著称,不断推出更加智能、多样化的服务。微众银行APP打造极致用户体验微众银行APP引入微众银行AI团队自研的营销解决方案:长效推荐模型+智能运营平台,以“数据+算法+平台”驱动的站内广告形式,打造极致用户体验。其长效推荐模型针对性解决用户在互联网平台的“复杂交互行为”和“长短

  • 百应科技携手杭州联合银行,加速AI+金融服务升级

    伴随着5G、AI、大数据、云计算等新科技的发展,越来越多的银行金融机构开始选择用AI机器人代替传统的人工服务。以智能客服为例,预计到 2022 年,智能客户将替代超过70%的金融机构人力。值得一提的是,不仅客服的部分工作由机器人代替,外呼电销业务中的部分工作也开始由AI机器人“接替”。就在不久前,杭州联合银行与百应科技携手合作,双方将共同完成银行呼叫中心的数智化平台升级。一方面,业务部门通过智能外呼、智能客服等功?

  • 微众银行微粒贷由一次惊喜,到每次陪伴

    春节将至,又到了买车票、买衣服、买礼品、办年货的时候,也是很多小商户最需要资金周转的时候,那么有没有一款安全靠谱又划算的借贷产品呢?微众银行旗下的银行小额信贷产品微众银行微粒贷,7*24小时服务,随时随地可以借款。 微粒贷微众银行微粒贷由一次惊喜,到每次陪伴微众银行微粒贷是中国首家民营银行和互联网银行——微众银行推出的小额信贷产品,提供500-30万的小额贷款服务。那么如果想找微众银行微粒贷借钱,需要提供什么

  • 诺基亚已经从欧洲投资银行获得5亿欧元贷款

    据周四晚些时候向美国证券交易委员会发布的年度报告,诺基亚在 2 月 24 日从欧洲投资银行(EIB)获得了 5 亿欧元(5. 61 亿美元)的贷款。

  • 解析全程线上操作的微众银行微粒贷都有哪些优势

    在这个全民营销的时代里,经常会遇到心仰已久的产品限时打折,或是生活中有临时资金短缺,很多小伙伴选择借贷产品临时周转,而有没有一款安全靠谱又划算的产品呢?恰好微众银行微粒贷就是这么一款信贷神器,作为国内第一家互联网银行微众银行旗下的信贷产品,不仅在安全上有保障,在使用体验上也是相当优秀的。微粒贷微众银行微粒贷是中国首家民营银行和互联网银行——微众银行推出的小额信贷产品,提供500-30万的小额贷款服务。那?

  • AI赋能风控 新颜科技助力银行加速数字化转型

    近期,受疫情影响急速扩张的“无接触”贷款需求,对小微金融来说,无疑成了未来的主要发展方向。与此同时,为了适应逐渐数字化、线上化的经济形态,银行金融服务也需要快速线上化、数字化、场景化。中国人民大学金融科技研究所联席所长曹彤认为,中小微企业贷款难问题长期存在,传统的方法很难解决,一定要通过数字化来解决,而且这种数字化一定是银行与外部场景及金融科技机构协作完成。对新颜科技这样的金融科技企业来说,为银行

  • 靠谱的微众银行微粒贷有哪些值得体验的特点?

    2015年5月,微众银行推出了一款银行小额信贷产品—微众银行微粒贷。相信也有不少小伙伴了解过微众银行微粒贷,并且知晓微众银行微粒贷的“官方邀请制”特色,那么微众银行微粒贷还有哪些让人觉得值得体验的特点呢?编者就为大家来盘点一下。微众银行微粒贷产品特点之“快捷”微众银行微粒贷无需提供任何纸质资料,无抵押无担保,循环授信,目前微众银行微粒贷的授信额度平均审批时间低至2.4秒,最快40秒可现金到账。微众银行微粒贷?

  • 助力江苏企业复工,金蝶金融联合苏宁银行推出微商贷

    日前,为响应国家对中小微企业复工复产的号召,加大对中小微企业金融支持,金蝶金融联合江苏苏宁银行推出低息税贷产品金蝶效贷-微商贷,助力江苏省小微企业复工复产。 金蝶效贷-微商贷目前面向江苏地区各行业的小微企业开放,凭借企业纳税数据即可进行申贷,线上申请无需开户, 3 分钟即可完成审批并且实时放款。在被疫情阴影笼罩将近一个季度的特殊时期,低成本融资也成了企业的紧要诉求,针对三月份的申贷用户,金蝶效贷-微商贷

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议