阿里巴巴农村淘宝扶贫政策让农民赚钱更少了?

2017-03-31 15:17 稿源:开淘网  0条评论

收到消息,阿里巴巴农村淘宝扶贫政策出现了裂痕,有传言说阿里巴巴农村淘宝扶贫政策让农民赚钱更少了?那么这是真的吗?今天开淘小编来跟大家探讨一下阿里巴巴农村淘宝扶贫政策是否让农民赚钱更少了!

近日有消息称,阿里巴巴农村淘宝在中国农村推出的农村电商五年计划进行还不过半,就已经出现了裂痕。此消息一出便引来热议,究竟是什么让阿里这个扶贫政策出现了裂痕呢?

有相关报道显示,在去年阿里巴巴农村淘宝就在缩减佣金,导致参与阿里扶贫项目的农民收入越来越低。不止于此,阿里在农产品销量上并没有起到任何作用,反倒是有城市的商品大批量的涌入到农村中。

如此一来,就有越来越多的农民对阿里帮农民拓宽销售渠道的计划产生抱怨,甚至认为其实虚有其表。

当“精准扶贫”在2013年被提出,2014年阿里巴巴顺势成立了农村淘宝平台,并在当年年底宣布了这项“农村电商五年计划”,计划投资16亿美元,在国内建立10万个农村淘宝服务站。

但是在与农民合作中,却从不深入开展执行,似乎只在乎更低的成本和好听的“名声”。而且,在阿里实施农村淘宝这个扶贫政策中,农民每年的收入没有增加反而降低了不少。

同时,阿里巴巴表示到2020年,预计中国农村市场消费总额将达1万亿元。或许这1万亿元消费总额正是阿里将城市产品引入到农村的重要原因。

开淘小编认为,农村淘宝将大量的城市产品引入到农村之中,最后的结果或许就会是农村淘宝对用户的吸引力将变得越来越低,而农村淘宝与农民之间的裂痕也只会越来越大了。

关于阿里巴巴农村淘宝扶贫政策让农民赚钱更少了的问题,还是要从阿里巴巴农村淘宝接下来的动作去找答案啦!

更多精彩内容请关注开淘网~

推荐阅读:揭秘月交易额一亿元的淘宝村怎么赚钱

农村淘宝运营怎么做?如何通过直播提高店铺销量

大揭秘:为什么出现农村淘宝合伙人退出潮

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多