分享:一个天猫运营的京东之路

2017-03-21 16:44 稿源:卖家资讯  0条评论

去年10月份的时候真的还只是一个京东小菜鸟,能做成之前那样也只是凭着天猫的运营经验和不断的学习,当然可能运气也有一部分吧,到现在不说自己是京东老鸟,至少也是个大菜鸟吧。这边帖子主要是针对10月份帖子下面留言问题的部分解答,顺便分享一些干货吧。

很多人其实很想知道,池风现在店铺怎么样了呢,我把昨天和前天的经营概况截图给大家看吧。

目前店铺排名还算健康,每天350-380单之间,现在我最担心的是一件事,就是评分的问题,评分可以说是稳定下跌,放了一段时间评价卡也没多大用处,这个是最让我头疼的。不知道大神们有什么好的办法?

再看下快车吧,快车的投产也只是一般,因为里面有几个计划是推新品的,还有我现在是全店宝贝都放进去了,也没有去优化,因为现在这个阶段的快车不是为了去冲排名了,只是稳定位置还有就是消耗京东2%的快车补贴。(截图13号—15号)

目前店铺的情况就介绍到这吧!下面分享干货了。

之前发了那篇帖子之后有很多人加我,总结了些问题。

1、就目前来说,京东比淘宝好做,就算是小品牌,日营业额做到1500对于新手来说还不算很困难(真实营业额)。至少淘宝现在新店要做到1500的营业额还是需要比较难的。

2、前期也别想其他的,先做评价吧,尽量去找熟人或者淘宝的群里,然后平台上面也放几单(毕竟熟人资源有限,当然如果你熟人够多那也可以不到平台上放),到50-100个评价再去开些快车补些真实的单量。这几天需要每天去关注关键词的排名,作好记录。最好是看单款每天的展现量。推荐个工具,360浏览器里面的有个扩展,里面搜索 魔镜,可以看到单SKU的展现量。直至有真实自然搜索单量了,说明前期做的工作有效果了,那之后要做的就是优化了,优化要刷的关键词,补单量,根据真实单订单减少S单量。如果刷了一个月之后还是没起来,就要想想是不是产品的原因了。也别怪刷单平台了,因为每个平台都差不多。

3、关于定价,定价的时候请把货到付款的快递费,拒签率,京东的扣点等考虑进去

4、每个类目都有一个运营群,好像很多人不知道,我也不知道为什么。反正我们第一天开店收到的邮件里面就有群号了,京东秒杀,还有什么大大小小的活动都是群里面通知还有审核的。尽量听运营的话吧,他说什么就照做,运营的要求的活动尽量配合,多让运营眼熟你吧,这样就算你犯了点小错误,他们也会从轻处罚的。当然最重要的还是KPI,因为运营的工资奖金也是直接和KPI挂钩的。

5、很多人都问,有没有必要开快车?我复制几句我们运营跟我们说的话吧

类目一定要与不投入,蹭流量的商家停止合作,确保重视京东且愿意投入、积极配合的商家赚到钱

不续签维度:店效,GMV、投入度,重视度、团队专业能力

6、关于京东秒杀的问题,在运营群里报名,直接在后台报名是不审核的(我们运营说的),坑位费是2000元,每个坑位有保底,具体保底金额看类目。如果没有完成保底金额或者相差太大,会被扣1-2w

本来有还有很多要说的,因为比较忙就说到这了,这还是我抽出吃饭时间发的,语言组织不好,大家将就看吧。其实我之前也没过再发帖的,因为我看到10月份的帖子居然前段时间还有好几个人在上面留言,所以我尽量把知道的告诉大家,也多谢大家的关注,关于怎么查品牌销量的问题,因为考虑到对我们会有点影响,所以我就暂时不公开了,其他问题就在留言区留言,我会尽量回复的。

下个目标是500单,到目标了就会有下一篇的发帖。

本文"分享:一个天猫运营的京东之路"为卖家资讯编辑编创,转载请注明出处(本文转载于:卖家资讯http://www.maijia.com/news/article/264180)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭