阿里大数据:中老年人网购消费能力5000元/年

2018-02-28 11:49 稿源:快科技  0条评论

中国正在进入老龄化社会。预测到 2020 年,全国 60 岁以上老年人口将增加到2. 55 亿人左右,占总人口比重达到17.8%左右。

与此同时,随着移动互联网的渗透,越来越多的中老年人参与到网购大军中来。

阿里巴巴的大数据显示,仅淘宝天猫上就有近 3000 万 50 岁以上的“剁手军团”。平均每人网购消费能力高达 5000 元/年。

数据还显示,中老年人的网络消费呈现了多样化特征,“买用分离”就是其中之一。涉及老年消费的很多商品,多数由子女为父母长辈代买或者中老年人为子孙购买。

同时,中老年人在京东的消费能力也大为提升, 2017 年上半年,京东平台老年群体网络消费额高速增长,同比提高78.0%;老年商品销售额同比增长61.8%,高于平台整体销售增速。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点