韩都衣舍创始人赵迎光:日子难过 习惯就好

2016-09-19 09:47 稿源:亿邦动力网  0条评论

“大家不用太过于焦虑,现在不是只有你觉得日子难过,是几乎所有人都觉得日子难过,要想解决这个问题,最简单的方法就是:习惯了就好了。”这是韩都衣舍创始人赵迎光今天发的一条朋友圈。

流量太贵怎么办?小组制适合你吗?韩都衣舍团队管理的基本原则是什么?为什么韩都衣舍还不做线下实体店?以下是《电商百人讲》第13期分享实录部分内容,也许,韩都衣舍创始人赵迎光的回答能对你有所启发。

Q:您每天上班时间规划是怎么样的?特别忙,是否会把一部分事情交给助理处理?

赵迎光:上班与员工一样。我没有助理,韩都衣舍组织机构比较扁平。

Q:电商现在是不是越来越重了?好多电商品牌都开始请传统4A公司为其服务。

赵迎光:是的。电商现在需要二级生态支撑。品牌作为前端,专业的服务系统作为后端。否则越来越重,成本太高了。

Q:韩都衣舍成功的核心秘诀是什么?

赵迎光:核心秘诀就是没有秘诀。我们赶上了电商快速发展时期。又创新了管理体系,比较适合电商。同时,产品非常对路。

Q:想问下您对电商行业未来发展的看法,韩都对未来电商怎么布局的?

赵迎光:未来我们是品牌商+服务商。以实战经验和生态体系,支撑未来发展。

Q:在您看来,团队管理的基本原则是什么?

赵迎光:关于管理,我自己认为就是找到让每个人主动工作的机制。 小组制是我们发明的。责权利统一,最重要的是,你敢不敢放权。

Q:对于新成立的小组,公司怎么给予支持?如果让新成立的小组能生存下来。

赵迎光:好几个品牌运用了小组制,利润已经翻番。新品牌、新小组,会有保护期。一般都是根据品牌发展速度来定保护期长短。

Q:保护期多久比较合适?

赵迎光:逐渐过渡到依据小组业绩计算奖金。我们有一年的,也有半年的,主要看品牌成长。老品牌的新组,一般短一点。

Q:韩都衣舍做服务商,在选择合作客户与项目上有哪些关键要素?

赵迎光:我们做服务商,选择客户的几个原则:一要有品牌意识;二要有市场基础,比如销售600—1000万以上;三是老板,有电商思维,懂互联网。

据亿邦动力网了解,韩国服装潮牌Zishen已与韩都衣舍达成合作,未来,Zishen旗舰店将入驻天猫,而韩都衣舍则负责该店铺的运营。

针对韩都衣舍与韩国品牌的合作,品牌商可以直接与韩都衣舍在首尔、仁川的支社联络并签订合约,再由韩都动力对品牌的具体需求进行处理。目前,韩都衣舍旗下品牌的“二级生态”已经建成,通过韩都动力服务于包括意大利、法国、韩国等在内的全球品牌。

Q:非网红的一些优秀设计师品牌的出路在哪里?产品线少但质量过硬,符合高精尖产品,除了不能烧钱做赢销,还有什么点可以帮到这类设计师?

赵迎光:非网红,也是一样做品牌。我们的经验是,做内容驱动,通过直播,微博,社群,不断与粉丝客户互动。现在是流量大分散时代。

品牌的人格化是必然的。人格化需要内容支撑,这个投入相对不高。但内容创意力是考验,要培养自己的人。

Q:会做线下吗?

赵迎光:长期不做线下。原因是,线上刚刚开始,数字化生存是未来趋势。我们的基因和优势都在线上。面对线下品牌进攻,我们还是扬长避短 如果兵分两路,作为积累,经验都少的互联网品牌,跟他们拼,胜算太少了。

Q:最近外界都在讨论流量特别贵,买不起,电商创业维艰,请问韩都衣舍是怎么看待这个问题的呢?

赵迎光:流量贵,本质是分散了。我们也有感受。 其实,电商不断在升级,生态在演变。目前进入到了内容营销时代,如果不能跟上,就会很困难。我们内部早已经开始了调整。电商时代,就是升级迭代加速的时代。

韩都衣舍很早就成立了内容电商组,做升级。目前效果不错。建议大家多研究互联网营销的新趋势。

查看赵迎光分享实录全文以及往期嘉宾分享,请微信回复“电商百人讲”了解。

附:韩都衣舍创始人赵迎光30张PPT

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多