调查显示:女性网络购物比例高于男性

2008-09-27 09:03 稿源:中国站长站  0条评论
核心提示:调查结果显示,性价比是消费者网络购物时最为看重的因素。而61%有过“冲动性网络购物”经历的女性消费者承认,诱人的折扣和低价往往是导致冲动购物的诱因。

一项关于亚太地区女性消费者网络购物行为的调查显示,有网络购物行为的女性消费者不仅在数量上多于男性,而且她们进行网络购物的频率也更高。

这项由万事达卡国际组织组织的调查发现,78%的受访女性有过网络购物经历,而且在3个月内进行过至少6次网络购物的消费者中,女性所占比例超过半数,达到57%。

此次调查的受访者包括来自澳大利亚、中国内地和香港、印度、日本、新加坡、韩国和泰国的4000多名消费者。

调查结果显示,性价比是消费者网络购物时最为看重的因素。而61%有过“冲动性网络购物”经历的女性消费者承认,诱人的折扣和低价往往是导致冲动购物的诱因。对中国的女性消费者而言,低廉的商品价格、仅供网络销售的特许商品和促销活动往往会促使她们进行冲动购物。

女性消费者最担心的是网络购物的安全性。35%的受访女性在进行网络购物时感觉不安全。而且由于不能确定交易的安全性,66%的受访女性消费者在过去的3个月里没有进行网上交易。另一个影响网络购物的重要因素是虚拟交易的不确切性,62%的女性消费者不愿在网络上购物的原因是更喜欢在实体店自己亲手挑选商品。万事达卡亚太区、中东与非洲地区公关部副总裁陈俐仙说,根据这份调查报告,女性消费者将成为亚太地区网络购物的中坚力量。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭