三星正式宣布自家 LPDDR5 内存:带宽提升 29%,功耗节省 14%

2020-02-11 11:58 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 2 月 11 日消息:今天上午,中国三星通过官方微博正式宣布自家的 LPDDR5 内存。

97015c83ly1gbrmht4objj212n0jx4qq.jpg

据三星官方介绍,三星的 LPDDR5 内存相比 LPDDR4x, LPDDR5 带宽提升 29%,相同工作速率下,LPDDR5 比 LPDDR4x 功耗节省 14%

据悉,早在去年 7 月,三星就宣布成功开发出业内首款 LPDDR5-6400 内存芯片,基于 10nm 级工艺,单颗容量 8Gb(1GB),去年 10 月的在港举办的高通 4G/5G 峰会上,三星人士透露,LPDDR5 内存计划 2020 年商用。

另外,2 月 6 日半导体储存及影像产品制造商也美光宣布,已经实现全球首款低功耗 LPDDR5 DRAM 芯片量产,新一代内存将由小米 10 手机率先使用。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多