EMUI

2019-09-03 09:01 稿源:chinaz标签  0条评论

EMUI是由华为开发的Android设备固件。EMUI原名Emotion UI, 2014 年 9 月 4 日,华为在IFA发布会上宣布,Emotion UI正式更名为EMUI。

2012 年 7 月 30 日,华为在北京后海 5 号举行华为Emotion UI发布会,宣布Emotion UI正式发布。发布会后第二天,官网当时没有开放下载ROM包,仍仅允许此前申请内测的用户进行下载,支持的机型也仅限华为Ascend P,2014 年 9 月 4 日,华为在IFA发布会上宣布,Emotion UI正式更名为EMUI。

EMUI与原生Android系统桌面不同,以“合一桌面”为设计元素,大大提高了桌面的利用率,充分将桌面与菜单合一,利用屏幕控件来减少导航的步骤,可以让让用户使用起来更为便捷。在之后的版本里,EMUI还配有情景智能、大导演、单手模式、流光快门、魅我、语音唤醒、指关节截屏等特色功能(具体依型号而定)。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多