红人私域流量如何,还得看社交平台数据

社交,媒体,合作,创业,互联网

声明:本文来自于微信公众号 卡思数据(ID:caasdata6),作者:卡思数据,授权站长之家转载发布。

一个红人的粉丝粘性如何,除了视频平台的互动数据,其社交平台上的粉丝沉淀也颇为重要。

它向广告主说明一些事情:粉丝在消费内容之余,是否有进一步了解红人本身的欲望?粉丝对红人的认可及喜爱程度是否能够转变为follow其一举一动,第一时间获取相关信息等真正意义上的“粉丝”行为?

基于此,为了进一步向广告主提供透明、公开的红人价值,辅助创作者有针对性的进行运营优化,卡思数据(ID:caasdata6)正式上线了微博数据。

在第一阶段,它的主要应用场景有 4 个:微博红人自定义筛选,微博数据分钟级监测,微博红人数据详情页,微博红人排行榜。分别解决微博红人/MCN商业价值比对、智慧投放及组合式营销、投放效果实时监测、多维数据展示等需求。

分钟级监测:

异常/虚假流量在线预警;

投放效果横向比较

广告主预算下滑趋势下,短视频红人摆脱价值黑盒,精确投放效果刻不容缓。分钟级监测功能作为卡思数据重要的监测工具之一,力求为短视频时长提供有力、有效的监测标准及检测工具,自推出后备受广告主、MCN认可。微博视频现已支持分钟级监测。打开分钟级监测模块,你可以看到详细的视频点赞、评论、分享及粉丝数变动数据。视频监测频率最短可达 5 分钟,将每个时刻汇成数据线,你可以第一时间掌握广告效果动态,及时接受异常、虚假流量在线预警。

▲  图源:卡思商业版(下同) 

再进一步,投中舆论引导、组合分析、自动监测 3 大主要功能将为你提供细致的监测服务。

舆论引导:投放前的红人TA画像与投放中的视频TA画像是有差别的,因此我们加入了TA实时画像监测功能。除了TA画像,该模块还提供舆情监测功能,以词云及评论形式展现,实时监测舆情变化,便于运营同学能够在第一时间掌握用户态度,对正向舆情数据进行积极引导,对负向评论数作优化、处理。

组合分析:广告主在创建视频监测任务后,可将多条视频进行组合分析,查看不同组合下各支视频的数据表现,以及该组合整体舆情乃至去重后所覆盖的用户画像,帮助广告主全面把握红人传播效果。

自动监测:没有人力成本盯梢也没关系。你只需要设定待追踪红人以及视频发布时间,即系统即可自动对红人数据进行追踪,有效减轻运营人员压力。

红人筛选:更精准的全域覆盖组合式营销

红人筛选是品牌进行短视频营销的第一步,也是决定营销效果最重要的一步。

据卡思数据覆盖下的 8 大主流短视频平台的数据显示,目前粉丝超过 10 万+的短视频红人已经超过 30 万,如何高效精确锁定最佳红人匹配组合成营销痛点。

针对微博平台,我们将内容拆分为 18 个分类,并根据粉丝、红人画像、数据层级、用户画像将海量红人整理清晰。只需输入搜索条件,就可实现数据层层筛选,不断缩小红人选择范围,提升短视频投放的效率和精准性,有效管理沟通成本及背调成本。

详情页:红人账号健康程度一目了然

说了这么多,那么微博红人的详情页长什么样子呢?

不同于短视频平台,图文也是微博红人重要的内容组成部分,由此卡思数据也将微博的图文内容作为数据抓取对象,加入智能算法模型,并入红人商业价值与媒体影响力的一部分。

打开微博红人详情页,数据分析、用户画像两个模块构成了其中的主要内容。微博红人的数据、互动趋势,内容列表、用户画像等数据与视频红人相同,两者的差异主要体现在:微博红人有精确的直发/转发数据统计、视频/图文数据统计,以及发文频率及时间统计。

▲  微博红人榜TOP1 账号“微博搞笑排行榜” 

精细运营在社交平台及视频平台上的重要程度并不相同,而卡思数据对此的个性化处理方式,也旨在推动更深层次的精细运营。给到创作者及广告主更智慧的数据维度,扫除冗余信息,只接受更精准的评判指标。

微信图片_20190802102006.jpg

榜单的作用不言而喻,头部红人更是平台文化以及阶段性平台政策的重要体现。卡思数据红人榜通过卡思指数(衡量红人在统计周期内的内容创作水平及商业价值)进行榜单排名,每周定时更新。

红人榜支持垂直类内容筛选,内容创作者/广告主可选择相应垂直类,更有针对性的查看该领域的红人。红人名称、粉丝总数、粉丝质量和集均评论、赞、分享等数据尽收眼底。

那么作为微博的首次发榜日,我们就来一睹上榜红人的真容吧。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多