蛋壳公寓:49%毕业生希望房租在1500元以下

2019-07-05 09:32 稿源:站长之家  0条评论

家居,公寓,民宿,酒店

站长之家(ChinaZ.com) 7月5日 消息:昨天,蛋壳公寓联合人民在线、中国青少年研究会、未来网、新浪网和微博共同发布了《 2019 大学毕业生租住数据报告》。报告显示,超六成应届毕业生可以依靠自身工作收入支付房租,不过他们对于租金的价格较为敏感。

数据显示,九成毕业生希望房租低于 3000 元,其中,49%的毕业生希望房租在 1500 元以下,约46%的人能够接受每月1500~ 3000 元的租金。而能够接受每月 3000 元以上租金的人数比例仅为3.9%。

据教育部公布的相关数据, 2019 年全国普通高校毕业生预计 834 万人,比 2018 年增加 14 万人。报告显示,超过80%的应届毕业生表示自己通过租房来解决居住问题,房租可接受范围在 1000 元— 2000 元。而在租房类型的选择上,超过八成的应届毕业生会选择合租、月付的方式来减轻压力。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭