vlog火了

2019-06-27 11:37 稿源:chinaz标签  0条评论

vlog是博客的一种,全称是video weblog 或 video blog,意思是视频博客、视频网络日志,源于blog的变体,Vlog作者以影像代替文字或相片,写其个人网志,上载与网友分享。 

Vlog多为记录作者的个人生活日常,主题非常广泛,可以是参加大型活动的记录,也可以是日常生活琐事的集合。

Vlog是一种视频形式,可以有两种定义:一种是“video log-视频日志”,另一种定义成“video of log-日志视频”。区别在于前面一种定义的重心是日志,本质上和文字日记,图片日记是一个形式,是用视频的形式承载日志的内容;而后一种定义则是更在意视频,日志内容为视频服务,vlog只是众多风格视频其中的一款形式,以日常记录为内容的视频。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多