站长之家首页 > 数说 > 乐视网最新资讯 > 正文

乐视网2018业绩说明会看点:120亿债务何解 公司以后怎么走?

2019-05-10 13:43 · 稿源:TechWeb

乐视

图片版权所属:站长之家

TechWeb5 月 10 日 文/团子

今天上午,乐视网采用网络远程的方式举行了 2018 年度业绩说明会,乐视网董事长刘淑青、总经理兼财务总监张巍、独立董事王雷让、董事会秘书白冰等现身说明会,对股东关心的问题进行解答。

4 月 26 日,乐视网发布了 2018 年年度报告,报告显示, 2018 年归属于上市公司股东的净利润为-40. 96 亿元,每股亏损1. 0266 元。截至 2018 年末,乐视网归属于上市公司股东的净资产为-30. 26 亿元。

乐视网股票已经在 4 月 26 日开市起停牌,深交所将在停牌后 15 个交易日内作出是否暂停公司股票上市的决定。如今已经过去一周时间,乐视网的结局将在接下来的两周内揭晓。但在不少业内人士看来,乐视网暂停上市几成定局。

120 亿元债务如何解决?

4 月 19 日,乐视网发布的《关于 2018 年审计工作进展的公告》显示,预计归属于乐视网的净资产为负23. 95 亿元到28. 95 亿元, 2018 年净利润为亏损34. 64 亿元到39. 65 亿元。从正式披露的年报来看,乐视网的净资产和净利润都较预计数字有所恶化。而更加不容乐观的是其债务规模依旧巨大,且短期内无法解决。

在今天的业绩说明会上,张巍披露,截止 2018 年 12 月 31 日,上市公司合并范围内流动负债和非流动负债总规模约 120 亿元,其中供应商应付欠款约 34 亿左右,上市公司面临巨大的到期债务无法偿还压力。

从投资者的提问来看,他们普遍关心的是债务问题如何解决,贾跃亭还钱了吗?

对此,张巍表示,乐视网一直在和大股东及其关联方协商处理债务解决方案,积极主张上市公司债权得到实现,但债务处理小组最终未拿出可实质执行的完整处理方案、未给出与上市公司共同解决债务问题的计划,上市公司未因债务解决方案直接获得任何现金。

张巍称,上市公司对大股东及其关联方的债权如得到实质性解决,可以一定程度缓解公司债务压力。但是,目前暂没有确切计划实施债务重组。

贾跃亭会回国配合调查吗?

在提问中,不少投资者提到了“贾跃亭将回国配合证监会调查”的传闻,对此,白冰回答称,“此前据大股东方面回复:大股东将积极配合相关调查工作。公司目前未接收到贾跃亭先生的行程安排。”

4 月 29 日,乐视网发布公告称,因公司及贾跃亭涉嫌信息披露违法违规等行为,证监会决定对公司及贾跃亭立案调查。

随后,便传出消息称,贾跃亭将在近期回国接受调查。不过,这一消息经过媒体多方求证,均未得到证实。法拉第未来(FF)首先发声,给出的答案为:以上市公司信息披露为准,因为这个和FF没关系。

与贾跃亭息息相关的乐视网也表态,在立案调查期间,公司及贾跃亭将积极配合中国证券监督管理委员会的调查工作,并严格按照监管要求履行信息披露义务。

2017 年乐视网资金危机全面爆发后,贾跃亭于当年 7 月前往美国,开启法拉第未来的造车梦。去美国之前,他对外称只是短期出差,“下周回国”,但此后至今便再没回来过。“下周回国贾跃亭”传了太多遍,甚至已经成为业内的一句顺口溜,但相信的人越来越少了。

据重庆商报统计,从 2017 年至今,仅贾跃亭个人名下就有 29 条执行信息,以此计算,贾跃亭名下的欠款已超过 70 亿元。

乐视网此前发布的公告显示,截止 2019 年 4 月 29 日,贾跃亭持有公司92,047. 0732 万股,占公司总股本的23.07%,其中85,735. 0114 万股已质押,占公司总股本的21.49%;其所持有公司全部股份已被北京市第三中级人民法院等司法部门冻结、轮候冻结。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 2019年业绩快报:营收4.90亿元 同比下降69.01%

    今日,乐视网发布了 2019 年业绩快报。报告显示,2019 年,乐视实现营业总收入 48,998.00 万元,较去年同期下降 69.01%;营业利润为 -194,113.90 万元,较去年同期增长 65.96%%;利润总额-1,131,545.33 万元,较去年同期减少 99.28%%;归属于上市公司股东的净利润为-1,128,159.01 万元,较去年同期减少 175.46%%; 基本每股收益为-2.83 元,比去年同期减少 180.12%。

  • 2019业绩快报:全年亏损112.8亿元,去年同期亏损41亿元。

    2月27日,今天乐视网发布2019年业绩快报,乐视网表示2019全年亏损112. 8 亿元,去年同期亏损 41 亿元。在今年1月份,乐视网发布业绩预告, 2019 年预计亏损112. 81 亿-112. 86 亿元。根据乐视网 2019 年三季报数据,截至 2019 年 9 月 30 日,公司股东数量为28. 07 万户。其中,贾跃亭持股数量为9. 2 亿股,占比23.07%,仍为乐视网第一大股东。

  • 2019年净亏损112.8亿 体育担责损失98亿

    ​2 月 27 日晚,乐视网发布了 2019 年业绩快报,报告声称乐视去年营收4. 9 亿元,净亏损了112. 8 亿元,主要原因就是乐视体育、乐视云计提 98 亿元亏损。

  • 国内5G手机出货超1377万部;12306优化电子客票退票流程;2019年亏损超112亿

    昨日,工信部发布了《 2019 年通信业统计公报解读》称, 2019 年,电信业务总量达到1. 74 万亿元(按照上年价格计算),比上年增长18.5%。电信业务收入累计完成1. 31 万亿元,比上年增长0.8%。在 2018 年取消国内流量漫游资费之后,今年下调国际漫游流量资费,推出大流量资费套餐,不断让利于民,电信业务价格继续下降,移动流量平均资费降为 5 元/GB,按照单位带宽价格计算的固定宽带接入平均资费(元/MB)仅为 2014 年的十分之一。

  • 贾跃亭破产重组方案获法院批准 偿还债务超27亿元

    今日,贾跃亭债务处理小组发文​称,FF创始人兼CPUO贾跃亭的破产重组披露声明和申请持产债务人贷款的动议获得了法院的批准。与此同时,法院全面驳回了上海懒财试图驳回该破产重组案的动议。

  • 59万友票选冠军登上划锁屏x ELLEMEN特刊封面

    3 月 5 日,时尚杂志《ELLEMEN》三月纸质刊正式发行。此次封面由 59 万名网友共同票选出来的冠军女孩徐若晗出镜拍摄。她是“我要上封面-城市新面孔”活动的全国总冠军。据悉,“我要上封面-城市新面孔”活动是由乐划锁屏(原锁屏杂志)发起,旨在以城市文化为背景,挖掘展示城市个性面孔的影像分享和网友票选活动。徐若晗的个人影像从全国 170 余座城市、近 4 万张图片中脱颖而出,成为千万网友票选出来的冠军。她本人也因此获得了乐

  • 达 X 万达 | 达AI智能货柜入驻保定万达广场

    2020 年年初,保定“未来石·万达广场”隆重开业。视达AI智能货柜正式入驻万达广场。这是继去年下半年万达商业年会以来,SandStar视达与万达的再次合作,也是双方自 19 年起的第 4 次项目合作。据悉,本次视达为万达广场准备的AI智能货柜群共 4 台,位于商场 5 层扶梯口,距万达影城仅一步之遥。货柜对外售卖零食、饮料、玩具等多种商品。消费者扫码只需扫码开门,即可享受“无感支付、拿了就走”的便捷购物体验。随着影城的开业,

  • 海康威发布测温数据云平台,已在徐州上线

    3月16日消息,海康威视发布测温数据云平台。该平台通过对测温应用数据的汇聚,破解测温设备数据联网难题。介绍称,该平台拥有超千万级的测温设备接入能力,每天处理测温消息量能达十亿以上。目前,该平台已在徐州移动上线应用,采集到测温监测总数上万条。

  • 加盟前景:我家居橱柜加盟优势分析

    对于有意进入定制市场创业的朋友来说,选择一个好品牌至关重要。在当下竞争激烈的市场环境中,好品牌不但需要实力口碑过硬,发展速度和品牌前景也需要着重考察。成立至今,我乐家居凭借着优秀的原创专利设计力,橱柜获得了众多消费者的认可,,加盟的人也是越来越多,那么我乐橱柜加盟怎么样?有哪些优势?就同小编去了解一下吧。图:我乐家居品牌形象代言人高圆圆产品力过硬随着楼市中精装房的占比越来越高,橱柜市场受到较大冲击,

  • 发布开源深度学习框架天元 降低AI开发门槛

    旷视科技今日下午举办线上发布会,正式宣布开源新一代AI生产力平台Brain++的核心深度学习框架旷视天元(MegEngine),成为全球首个将底层框架开源的人工智能企业。

  • 数字战疫,齐心集团好通多次助力远程医疗

    当前疫情发展迈入关键期,从近期显示数据来看,随着治愈人数不断上升,各个省市城市相继出现“零增长”的持续现象。近日,钟南山院士在广州医科大学举办的新闻发布会上表示,国内疫情有可能在4月底左右得到有效基本控制。在疫情防控形势不断向好的背后,除了奋战在一线的医护人员和社会各界的物资援助外,远程医疗诊断作为数字化抗疫手段的广泛应用,在这个过程中也发挥着不可忽视的重要作用。3月14日,中央电视台《新闻联播》报道

  • 客独角兽怎么加入?怎么收费的?

    乐客独角兽怎么加入?小编知道一个叫Lk创业者联盟的,大家百度搜一下就知道了,就是乐客独角兽的合伙人创建的!想加入的可以找他们!再说一下乐客独角兽怎么收费的?做他们的会员需要交499的会员费每年!最后简单介绍一下乐客独角兽!乐客独角兽成立于2016年,主要想打造中国领先的大众创业服务平台,为创业者提供专业的在线教育服务和优质的项目实践资源,公司是杭州乐客文化传媒有限公司总部位于杭州。截止 2019年12月,公司共有员工30

  • 家居整体橱柜:环保严格,质量先行

    3·15消费者权益保护日临近,又到了消费者格外关注产品质量的时刻。对于家居行业而言,家具伴随消费者的日常生活,高质量的产品尤显重要。纵观市面上众多橱柜品牌,有一家橱柜界的高端时尚品牌——我乐整体橱柜格外重视产品的质量与品质。“质量”和“环保”是我乐整体橱柜的金字招牌。今天就带大家详细了解一下我乐整体橱柜好不好。图:我乐家居品牌形象代言人高圆圆1、我乐整体橱柜好不好?质量过硬长期以来,我乐家居一直将整体?

  • 做我家居经销商 省心、安心、放心

    众所周知,随着近几年来更多新鲜血液的注入,家居市场竞争日趋激烈化,经销商要想取得成功从中获利,首先要选对加盟品牌。反之,一个优秀品牌要想获得长远发展,也离不开经销商的踏实耕耘。我乐家居,一家原创设计品牌,从2005年成立至今,始终与我乐家居经销商风雨共济,帮助其发展壮大,给他们满满的安全感。图:我乐家居品牌形象代言人高圆圆一、原创产品 给经销商盈利保障近几年,消费者对原创家具的需求是越来越高,而我乐家?

  • 天霸卫冕还是黑马登顶微博武道动体育对抗赛第二周亮点十足

    随着微博武道会的首周战罢,第二周末赛程无缝连接,这波完美接档让平时热爱看吃鸡比赛的小伙伴们大呼过瘾。由绝地求胜官方授权,新浪游戏,微博和乐动体育联合主办,MarsTV承办的微博武道会,共 4 个比赛日, 3 月 14 日- 3 月 15 日, 3 月 22 日- 3 月 23 日,每天有 16 支国内顶尖PUBG战队进行角逐,可谓是群雄争霸,战火重燃!同时,本届微博武道会采用残酷的末位淘汰制!每周总榜积分排名最后的 4 支队伍会被淘汰,且无缘次日的

  • 飞通会议级教育互动录播,助力停课不停学

    受新冠肺炎疫情影响,全国开学时间一再推迟,数以亿计的大中小学师生转到线上,陆续开始网课教育教学,但这并不容易,以至于业内一致认为这堂突如其来、覆盖全国的“网课”是对近年来教育信息化建设的提前检阅。捷视飞通基于iFOS视讯操作系统,结合教育应用场景,自 2 月 6 日以来,成功为多地快速部署了会议级教育互动录播系统——在乌鲁木齐联手新疆电信,在疫情最紧张的时候,连夜部署,为乌市三十四中等学校打通线上直播、居家

  • 教育:心理保健师,中国大健康行业的新黑马

    几十年前,因为经济落后,即使人们终年辛勤劳作,却还是过着食不果腹的生活,营养不良是当时中国健康的首要问题。几十年后,人们的腰包鼓起来了,但健康却开起了倒车。随着经济和社会的高速发展,人们的生活节奏和工作压力也在不断地加大,由此给人们带来了诸多的心理压力,甚至产生了严重的心理障碍。社会发展趋势表明,人类最大的敌人不是饥荒、地震、病菌、癌症,而是比自然灾害更危险的自身心理问题,如孤僻、易怒、轻率、自卑

  • 厨房不将就 我家居助你全面升级新厨房

    我乐整体橱柜好不好?这个问题,大概是每一个消费者在选择我乐橱柜之前都会发出的疑问。今天,小编就从实用、美观、环保,消费者选橱柜最关心的三个因素,帮你判断我乐整体橱柜怎么样。一、跨越式升级,让厨房更实用图:我乐家居第十代智慧厨房厨房收纳一直是很多人比较头疼的问题。针对这一问题,我乐家居在全新发布的第十代智慧厨房中做出了跨越式升级。除了3大尺寸升级之外,我乐家居还创新推出橱柜中柜系统,包含一层挂钩中柜、

  • 教育“心理保健师”职业技能提升班,助力健康中国

    几十年前,因为经济落后,即使人们终年辛勤劳作,却还是过着食不果腹的生活,营养不良是当时中国健康的首要问题。几十年后,人们的腰包鼓起来了,但健康却开起了倒车。随着经济和社会的高速发展,人们的生活节奏和工作压力也在不断地加大,由此给人们带来了诸多的心理压力,甚至产生了严重的心理障碍。社会发展趋势表明,人类最大的敌人不是饥荒、地震、病菌、癌症,而是比自然灾害更危险的自身心理问题,如孤僻、易怒、轻率、自卑

  • 充电神器“万能充”为何衰落了?万德

    曾经风靡一时的充电神奇“万能充”你还记得吗?说起万能充,满满的回忆铺面而来,应该是很多 80 后 90 后的独特回忆了, 95 后估计都很少见过万能充,万能充在当年可以说是充电界的神器,从 2003 年诞生到进入市场,迅速俘获了所有手机用户的心,可以毫不夸张的说席卷了整个手机配件市场,几乎人人都有一个或多个“万能充”。随着时代的发展,手机的更新换代,以及手机用户的使用吸管,“万能充”逐渐开始销声匿迹了,今天跟着LAVAN

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议