首页 > 优化 > 关键词 > 搜索引擎最新资讯 > 正文

在搜索引擎强调原创之下如何正确发布外链

2017-10-13 14:10 · 稿源:卢松松的网站

在百度陆续公布“飓风算法”和“清风算法”之后,网站的生存坏境日益艰巨,把之前的各种采集、抄袭和伪原创一刀切,严重打击内容造假、标题造假和SEO作弊。时下在搜索引擎大力度推广原创内容的同时,我们SEO从业人员如何发布正确外链,才能够有效的提升网站排名和避免网站作弊被惩罚!

SEO从字面上很好理解,就是根据对搜索引擎技术了解、剖析搜索引擎前端抓取、分析计算、索引录入,页面入库、关键词相关性、重要性计算分析排序,当搜索者搜索信息时,提取信息推送出去。这样子,搜索者就很容易得到自己想要的内容。

SEO外链的作用之一就是提供蜘蛛多种入口,让你网站更多的展现在搜索引擎面前,通过你发布的外链,蜘蛛可以快速发现和爬取你的网站,达到网站收录或者内容页收录的快速收录。

SEO外链的作用之二就是提高网站的信任度,让你的网站被更多的网站向搜索引擎推荐,越权威的网站推荐的效果越好,可以让你的网站迅速的获得搜索引擎的信任,从而给予更多展现和排名,从侧面来说可以帮助你提供网站的权重

新环境新形式下如何正确发布外链

1.避免发外链被惩罚

很多SEO从业人员在发布外链的时候,一不小心就优化过度,尤其是新站的时候容易进入沙盒。现在百度都是强调人工智能、强调大数据时代,你每天对网站发布外链的明显特征都百度掌握了,容易辨别你是刻意优化,那么有哪些特征呢?发布外链的平台限制、发布的时间限制和数据更新的限制,这些都是比较明显的特征,而自然外链是没有平台限制,没有时间限制更没有数据限制,是用户自然而然的帮你转发。那么如何避免发外链被惩罚,就要打破自己的特征,达到似是而非的感觉,尽可能的自然。

2.如何发有效外链

可能很多SEO从业人员都已经在各大群或者社区听到很多人在说现在做SEO排名对外链需求不是很大,外链没有作用了,促进不了排名!其实不然的,这也是一些别有用心的人故意散不出来的谣言,让同行不去做外链,从而降低自己的竞争力。虽然现在外链的作用不是最重要的,但是外链的因素还是很是占很大一部分,那么如何发布有效外链?能够找到发布外链并且收录不被删除的都是有效外链,那么如何让这些外链有效呢?增强你外链发布的文章质量、关键词密度以及文章底部的相关文章推荐,然后留下你的外链,这才算是一条完整的高质量外链,而不是别人常说的相关平台才有效果!

3.外链如何快速提升排名

既然前面二点都说了,外链是有效果的并且占了很大的效果,那么如何利用外链快速提升排名呢?通过百度大数据分析,无规则发布外链,想要快速获得排名需要大量的外链,但是一个网站 如果短期内获取大量不自然的外链,又容易造成作弊从而被惩罚。那么外链明确不做首页的外链,全部做栏目页和内容页的外链,如果做锚文本的词,全部用小词,不要用网站首页的主关键词,从而使我们长尾关键词能够快速获取排名,然后带动栏目页获取排名,最后才是快速带动首页或者网站整体的权重提升!

外链的无用论一直在疯传,不是你发的外链没用,而是你发外链的方式不对,如果你看了本篇文章对你有用的话,请记得随手保留转载。

作者:Diei 

来源:卢松松博客,欢迎分享

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 分析师认为苹果应该收购DuckDuckGo搜索引擎 以向谷歌施压

    伯恩斯坦公司(Bernstein)分析师Toni Sacconaghi在分享的一份研究报告中表示,苹果应该收购一家搜索引擎公司,向谷歌施加压力。

  • 谷歌前广告主管正在打造一款无广告的搜索引擎

    据外媒报道,Sridhar Ramaswamy于 2013 年成为谷歌广告和商务高级副总裁。他领导着这个价值 1150 亿美元的分支机构达五年之久,该机构负责通过AdSense在搜索、YouTube和网站上出现的广告。但因受够了谷歌的暴利和客户与广告商之间的利益冲突,Ramaswamy选择离开谷歌并创建了自己的搜索引擎。

  • 百度回应腾讯告老干妈涉某搜索引擎:手里的瓜突然不香了

    7月1日,随着贵阳警方发布了腾讯与老干妈千万广告费纠纷案是因为3人伪造印章与腾讯签合同,也让这件事情真相大白。但网上传闻“腾讯状告老干妈拖欠广告费提及某搜索引擎”,对此百度官方回应称“手里的瓜突然就不香了”。

  • 谷歌向苹果支付数十亿美元,使其成为Safari的默认搜索引擎

    英国监管机构周三发布了有关苹果Safari浏览器和谷歌搜索引擎交易的调查报告。英国竞争和市场管理局(CMA)最新报告显示, 2019 年,谷歌共向英国支付了 12 亿英镑(约合 15 亿美元)的费用,成为英国各种移动设备上的默认搜索引擎,其中,绝大部分付给了苹果公司。

  • 谷歌英国向苹果交了15亿美元“保护费” 成Safari默认搜索引擎

    据路透社报道,英国监管机构正在审查苹果和谷歌之间的一项长期协议,该协议涉及苹果设备将谷歌设置为默认搜索引擎。

  • 利用内容营销做外链推广:你需要避免的5个陷阱!

    当你在做外链建设策略的时候,你经常会创作大量的内容做为支撑,可是一段时间过去了,你通过站长工具查询,并没有发现外链大幅度的增长,这是初入SEO领域经常遇到的事情,所有SEO博客,经常会建议的一句话就是当你有了足够多的内容,你的外链将不断增长。

  • 微信半年封杀100多万条违规外链:假红包减少60%

    2019年10月底,微信第二次修订了《微信外部链接内容管理规范》,将链接类违规内容分为19个大类,常见的包括:插件批量生成冒充大公司商标或者名人肖像送红包的假活动,故意拟制耸动标题,或以明

  • 官抖直播,真能成为销售增长新引擎?

    当携程CEO梁建章、网易丁磊、格力董明珠纷纷走进直播间,并频传销量捷报;当寺库、妃鱼、唯品会为代表的电商平台选择扎根在抖音并开启高频直播,以寻求新流量渠道的获客和变现机会;

  • 百度搜索将严格控制搜索结果中的APP调起行为

    2020 年 3 月,百度搜索资源平台发布了《百度APP移动搜索落地页体验白皮书5.0》。近期百度搜索发现部分站点频繁出现强制用户调起APP的行为,严重影响了用户的搜索体验。

  • 记录“向往的小米生活”,巨量引擎如何让综艺IP效应最大化?

    当代年轻人的生活节奏越来越快,对娴静自得的生活状态总是持以特别的向往和期待。 5 月 8 日,《向往的生活》第四季正式上线,这个号召大家回归自然,放慢生活节奏的综艺节目自上线起即倡导不一样的生活方式,激起广大用户关注。作为此季的首席合作伙伴,小米 10 期望与“蘑菇屋”一起记录各种美好过往,更希望在拍摄场景中传递产品本身的优势功能。为了将IP效应最大化,小米联合巨量引擎,借助抖音和今日头条强大的内容传播影响力

  • 支付宝宣布搜索板块新增数十万金融类搜索关键词

    今日,支付宝宣布搜索板块新增数十万金融类搜索关键词,搜索股票名称、基金名称等关键词,可直接获取股票及理财信息查询、模拟交易、股票分析、研报资讯、理财交流、基金购买等金融服务。

  • 论道汽车效果广告,巨量引擎×金投赏炉边会开启“增效”密钥

    2020 年,汽车行业面临全新变局。存量市场竞争加剧,有效线索成本高企,投放预算进一步压缩,重重压力下,车企将营销关注点转向“效果”这个关键词上。效果广告在汽车行业仍是一个新概念,对比教育、快消等成熟行业还有着非常大的增长空间。“巨量引擎现在做效果广告营销是生意驱动型,希望真正帮助企业生意有成长,效能有增加。在汽车领域,不仅仅是帮助主机厂,也帮助主机厂的渠道、经销商们一起去提升生意能力。”在 6 月 12 日

  • VE视频引擎推出跨平台的视频剪辑解决方案

    据艾瑞、极数等咨询公司发布的中国短视频行业报告显示。国内的短视频用户数已达 8 亿之多,并且用户数还处在一个持续增长的过程中。在如此庞大的市场规模下,必然会产生海量的PGC(专家生产内容),UGC(用户生产内容)视频内容。PGC生产内容的方式需要专业的视频拍摄团队按照剧本拍摄,然后拍摄后的视频交付视频后期团队进行视频剪辑、视频包装。UGC生产内容是方式主要是用户拍摄一段生活场景视频。然后通过视频剪辑的APP去完成二次编

  • 支付宝搜索板块升级:新增数十万金融类搜索关键词

    6月16日消息,支付宝今日宣布,搜索板块迎来重要升级——新增数十万金融类搜索关键词,以往用户获取金融服务需进入到理财页面才可以。据介绍,现在用户上支付宝搜索股票名称、基金名称等关键词,即可一步直达获取股票及理财信息查询、模拟交易、股票分析、研报资讯、理财交流、基金购买等金融服务。据支付宝搜索产品运营负责人袁怀宾透露,目前50%通过支付宝搜索框获取服务的用户,搜索的都是金融类服务。“金融服务是

  • 华为开源数据虚拟化引擎openLooKeng:统一SQL接口

    华为在开源软件上又迈出了坚定一步,正式宣布开源数据虚拟化引擎openLooKeng,开源社区官网(https://openlookeng.io)同步上线。openLooKeng致力于为大数据用户提供极简的数据分析体验,让用户

  • 斑马仓携手数字化改革,成为家装行业贴地起飞的强引擎

    互联网家装发展至今,早已褪去过去的狂热和追捧,进入到客观和理性的阶段。但是不论如何,互联网家装仅仅是一种获客的工具和手段,没有了用户和流量,互联网家装模式必然会遭遇困境,一切都是零。因此,我们必须要思考一种有别于互联网家装的进化新模式。其实,模式很简单,还是回归到家装行业本身,通过解决家装行业本身的痛点和难题,达到供给端的升级和改造,从而找到满足用户新需求的方式和方法。痛点可以总结为:1、准入门槛低,竞争白热化2

  • 字节跳动推出企业技术服务平台“火山引擎 ”

    6月22日消息,字节跳动企业技术服务平台“火山引擎”官网上线,字节跳动在企业服务领域的布局开始慢慢地揭开其神秘的面纱。据介绍,“火山引擎”是字节跳动旗下企业级智能技术服务平台,依托字节跳动的大数据、人工智能等技术能力,以及增长理念与方法论,为客户提供技术产品与解决方案。字节跳动火山引擎负责人肖默表示:字节跳动作为一家全球化互联网公司,在过去8年中迅速成长,在这一过程中,不断积累的技术能力、

  • 抖音手机号码怎么搜索好友

    抖音平台怎么用手机号码搜索好友的抖音账号,通过手机号码就可以直接搜索电话联系人的抖音账号是怎么做到的,这里我们一起看下用手机号码就可以搜索好友抖音的方法。

  • 百度搜索大数据:“摆摊技巧”搜索热度暴涨655%

    DoNews 6月4日消息(记者 向密) 据百度搜索大数据显示,近7天“摆摊技巧”相关内容搜索热度同比暴涨655%,达到10年来最高值,“地摊经济“正呈现火热的发展态势。百度搜索大数据显示,近30天,“摆摊技巧”对90后这批“中浪”的吸引力最大,超过53%的关注者均为90后。与行动力最强、关注摆地摊具体技巧的90后相比,80后更加“理论派”,对“地摊经济”表现出了所有年龄层中最高的搜索兴趣。全国各城市拥抱“地摊经济”,其中新一?

  • 终于,数据中台成为3000万企业的增长引擎

    2018 年阿里、腾讯、美团、字节跳动等互联网巨头掀起的“中台热”,却在一年后风向突然飘忽。据报道,浙江省某大型传统制造企业,启动了代号为“奔月”的中台项目,总投资额 5000 万。结果项目在 2019 年底被集团叫停,CIO引咎辞职。诸如茅台的中台项目进展不顺利、联想的中台项目成效低等类似案例还有很多,行业甚至出现“中台,我信了你的邪”等唱衰声音。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天