首页 > 经验 > 关键词 > 我们分析了8823篇微信500强原创内容,得出7个结论最新资讯 > 正文

我们分析了8823篇微信500强原创内容,得出7个结论

2017-02-20 14:08 · 稿源:新榜

微信公众平台原创声明功能,自2015年1月22日上线,迄今已有2年有余。随着原创声明功能的逐渐普及,至上月结束, 500强中的原创账号比例已达61.0%,即闯入1月500强的公众号中有305个账号拥有微信原创声明功能。已具备该功能的公众号运营者在为其内容进行原创声明时,需在微信提供的26种原创类别中对内容进行相应的分类。新榜希望借由此处对微信原创内容的形态窥探一二。

1.500强都包含哪些原创内容?——除工业农业外的其他所有类别

1月500强账号群体总计发布97129篇内容,其中有8823篇原创,即每10篇内容中有近1篇为原创;对其进行原创类别的统计,发现总计有25种类别的内容,仅缺少偏冷门的工业农业类内容。

2.哪类别的原创力量最充沛?——娱乐类

将上述分类统计进一步细化,发现80.5%的原创内容集中在下图所示类别,而娱乐类是原创力量最充沛的类别。位于三甲的娱乐类、美妆时尚类和文学类,多集中于女性视角,或可看出以女性用户为主要目标群体的公众号居多。宗教类内容是500强中继工业农业类内容第二匮乏的领域。

3.最受用户关注的类别是什么?——视频类

原创能力最强盛的类别是否就是用户需求最强烈的类别呢?对分类后的25类原创内容进行阅读数统计可知,用户最关注的类别是视频类,平均阅读数达8.8万次,其次为汽车类(8.4万次)和教育培训类(8.2万次),而最不关注的三类为宗教类(1.2万次)、历史类(3.2万次)以及科技互联网类(3.6万次)。

4.500强的原创范围究竟有多广?——约集中在2个领域进行创作

1月500强创作的8823篇原创内容来自于225个公众号,再对公众号创作的领域进行统计后发现,平均1个公众号约从事2个领域的创作,创作相对集中。

5.500强中究竟是“专才”多还是“全才”多?——专才

以原创内容的类别多少代表运营者从事创作的领域宽窄,500强中专注单一领域创作的公众最多,有146个,占据总体的64.9%;而从事多领域创作(即两个以上)的公众号则分布于2-17个领域不等,其中涉猎最广的公众号是博采众长的“大家”,有17个领域。需要注意的是,此处将1月总计仅有1篇原创内容的公众号归为专一领域创作的范畴。

6.“专才”和“全才”,谁更厉害?——专才

将从事单一领域创作的公众号定义为“专才”,而从事两个以上领域创作的公众号定义为“全才”,统计二者的阅读数,并将其进行对比可知,“专才”获取的单篇平均阅读数为6.8万次,高于“全才”平均获取的5.6万次阅读,点赞的对比结论亦是如此。推断为从事单一领域创作的公众号目标群体基于兴趣爱好或者强阅读需求,产生比一般用户更强的粘性。

7.微信原创类别中还有哪些未尽的类别?——电竞

在研究中有个有趣的发现:标记为其他类别的原创内容有多达728篇,占总体内容的8.4%,仅次于上文提到的娱乐类、美妆时尚类和文学类的偏女性视角的三甲类别。对归属于其他类的原创内容进一步观察,涉及其他类别原创创作的公众号有59个,占据本月500强原创账号的26%。新榜发现有一类公众号的归类行为较为典型,即原创内容不包含为可供选择的任意一类或难以区分其类别,这其中,最为显著的为电竞类的原创内容。下图为其他类原创内容的创作主力TOP5,位于榜首的“小苍mm”和末位的“英雄小助手”都深耕于电竞细分领域。

备注:该报告需考量由运营者主观选择类别造成的统计误差。

作者/来源:new rank 新榜(IC:newrankcn)

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 全球超算500强榜单公布:联想入围180台 位列份额第一

    近日,TOP500 组织发布了最新的全球超级计算机TOP500 榜单。榜单显示,在全球浮点运算性能最强的 500 台超级计算机中,联想制造的超算入围 180 台,较上份榜单的 173 台增加 7 台,数量远超其他厂商,再次名列全球高性能计算提供商份额第一名。本次的榜单冠军超级计算机“富岳”(Fugaku)是世界上第一台ARM架构处理器驱动的TOP500 高性能计算集群,认证算力超过51. 3 亿亿次每秒。联想(Lenovo)小新Air14 2020锐龙版 全面屏金属超轻?

  • 董明珠自曝住500平房子:每月电费500多块

    618 电商大战以 6 月 1 日为正式开端,格力电器董事长董明珠也亲自上场,再度开启直播带货。有细心网友注意到,在位于格力电器总部的直播活动中,董明珠笑着说“我家里 500 平方, 20 一个月电费大约在 500 块钱左右”。

  • 快手小店500保证金能退吗 500保证金怎么退?

    快手上如果开快手小店的话就需要交500块钱的保证金,很多人想知道这个500块钱的保证金能不能退,如果能退的话要怎么退呢?所以今天就来为大家详细的介绍一下。

  • 百度输入法设计师生态成形,打造优质皮肤原创内容生态圈

    随着第三方手机输入法用户规模不断上涨,用户对键盘皮肤的个性化需求也越发多元化。作为行业头部厂商,百度输入法通过引入原创设计师,大力布局皮肤内容生态,不仅为亿万用户带来视觉与交互的双重享受,也为行业打造原创皮肤树立了典型标杆,引领输入法皮肤的发展方向。(百度输入法原创皮肤) 据悉,百度输入法此次引入了森林集、少年维特、Eddie、鲲鹏、HERE180 等数十位顶尖设计师,来扩充皮肤的“新玩法”。其中,此前一经“官?

  • 中证500指数迎来布局黄金窗口,嘉实中证500ETF获关注

    伴随着中国经济转型的加速,一大批代表新兴产业的中小盘市值股票近两年来表现异常活跃,尤其是中证500指数为代表的中小盘指数。嘉实基金作为国内较早在被动指数投资领域布局的基金管理公司,早在2013年就发行了嘉实中证500ETF,凭借较小的跟踪误差、低于同类基金的费率和较高的流动性,备受投资者们的关注。嘉实基金经过这7年多的操盘,使嘉实中证500ETF为投资者实现了良好的回报。相关数据显示,嘉实中证500ETF成立以来总回报率为

  • 分析师:亚马逊媒体资产达到5000亿美元 赶上云计算

    据外媒报道,Needham分析师Laura Martin表示,亚马逊的媒体资产已经赶上其云计算业务,价值约5000亿美元。亚马逊的媒体资产包括Prime Video、Prime Music和Twitch。Martin认为亚马逊的媒体产品具有“隐藏的资产价值”。数据显示,20%的Prime会员表示,他们付费订阅的原因是媒体服务。Martin表示,亚马逊在与消费者交互过程中,在用捆绑的内容服务来提升自己的附加值,这也改善了亚马逊的数?

  • 百度:2030年服务器数量超500万台 达Top500超算总和7倍

    6月19日,百度宣布,未来十年将继续加大在人工智能、芯片、云计算、数据中心等新基建领域的投入。预计到2030年,百度智能云服务器台数超过500万台。500万台服务器是什么概念?接近2019年全球

  • 小米10京东3500-4500价位销量第一 潘九堂:小米高端市场稳了

    6月19日消息,小米公布了618终极战报,其中小米10斩获京东平台3500-4500价位段销量第一。小米产业投资部合伙人潘九堂表示,小米10发布小半年后依然很香,斩获京东平台3500-4500价位段销量第一

  • 董明珠要求剪掉住500平方房子发言 因怕被认为在炫耀

    在今日上午的直播带货过程中,董明珠表示,自己住在 500 平方的房子里,一个月电费大约在 500 块钱左右。

  • 冲击高端成功 小米10斩获618京东3500-4500价位段销量冠军

    今年的618算是落幕了,持续18天的高强度促销中,大家都买了什么?今年很多人都升级了5G手机,国内销售骁龙865的小米10也宣布了618战果——斩获618京东3500-4500价位段销量冠军。小米

  • 阿里云今年再招5000人 涉及AI、芯片等领域人才

    在今日的 2020 阿里云峰会上,阿里云智能总裁张建锋表示,阿里云今年再招 5000 人,大规模引进顶级科技人才,重点吸引服务器、网络、芯片、数据库、人工智能等核心技术领域的攻坚人才。

  • 拼多多宣布将投入5000万元的专项扶贫资金

    DoNews 6月8日消息(记者 程梦玲)在6月7日举行的上海市消费扶贫专项行动启动仪式上,拼多多宣布将投入5000万元的专项扶贫资金,正式上线“云南消费扶贫馆”,这也是全国首个省级消费扶贫馆。同日,“寻味·百县百品”上海消费扶贫直播行动启动。此次上线的“云南消费扶贫馆”,囊括了云南全部16个地级市、自治州的丰富农产品及农副产品,品种超过1500款。用户在消费扶贫馆内购买任意一款扶贫商品,拼多多平台均对相关商品给予每单

  • 腾讯股价突破500港元 目前总市值为4.8万亿港元

    经过多日的连续上涨,腾讯股价迎来新高。截至发稿,腾讯控股涨1.43%,报价504. 5 港元,最新总市值为4. 82 万亿港元。此外,美团点评涨0.11%,小米集团涨0.47%,阿里巴巴涨1.27%。

  • 7寸巨屏机荣耀X10 Max配备5000mAh电池:机身厚度仅8.3mm

    7月2日,荣耀将举办新机发布会,其中之一今天早些时候已经官宣是荣耀30青春版,而另一个主角,也就是7英寸巨屏机荣耀X10 Max,也在持续预热中。按照荣耀官方最新给出的说法,荣耀X10 Max除了搭

  • 谷歌被欧盟罚款5000万欧元,因违反隐私保护规定

    近日外媒报道称,谷歌公司的上诉被法国最高行政法院驳回,在2019 年 1 月,法国处以谷歌5000万欧元罚款,理由是谷歌违反数据隐私保护相关规定,这是欧盟《通用数据保护条例》的首个罚单,也是欧盟GDPR隐私法出台以来开出的最高罚金。

  • 阿里云:扩招5000人,顶级科技人才为主

    在今日举办的阿里云峰会上,阿里云智能总裁张建锋表示,阿里云今年再招5000人,大规模引进顶级科技人才,重点吸引服务器、网络、芯片、数据库、人工智能等核心技术领域的攻坚人才。张建锋表示,阿里云在软件层面已经达到世界顶尖水平,飞天是中国唯一自研云操作系统。阿里云的下一步是“做深基础”,沿着飞天云操作系统向下延伸定义硬件,加大在芯片、服务器、交换机、网络等领域的自研力度,张建锋?

  • 研究称美国5000万学生转向远程学习是“失败”的

    为了应对新冠疫情,美国多个学校在三月份关闭了校园,并采取了线上的方式进行教学,包括了从幼儿园到 12 年级的 5000 万学生群体。

  • 饿了么与全国5000家药店“联姻”:一秒下单 药到病除

    饿了么与国大药房宣布达成战略合作,国大药房全国近 5000 家门店将全部上线饿了么。此前,饿了么在 2018 年曾推出全国范围内的“24 小时 24 分钟极速送药”服务。此次与国大药房达成合作后,该项服务再扩容 36 座城市,覆盖范围将达到全国 500 余座城市和 700 个县。其中,药品范围也覆盖了从抗疫药品到日常用药的多个品类,200城的居民还可以在线购买高血压、糖尿病等慢性病处方药。与此同时,饿了么与?

  • 从这个失败的博客案例中可以学到的7个教训

    迈克尔·伦纳德(Michael Leonard)原本是一个公司职员,后来自己创建了一个博客,才刚赚 200 美元,他就决定辞掉 12 万美元的工作,并把精力全部投入到博客中。

  • 软银:宣布新一轮5000亿日元回购计划

    DoNews 6月25日消息(记者 丁凡)软银表示,将回购5.75%的股份,总值至多5000亿日元。回购日期从6月26日开始直至明年3月31日。新的回购使目前回购总额增至1万亿日元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议