首页 > 优化 > 关键词 > 网站SEO最新资讯 > 正文

牛逼SEOer应具有这样的思维格局 别老想歪门邪术

2016-06-03 09:01 · 稿源:杨子SEO的网站

SEO即为搜索引擎优化在很多新手眼里这是门多么高深的技术,但事实是否如此呢?经多年实践经验杨子SEO认为并非如此,记得早在2013年时我就撰写的一篇文章中就提到SEO更注重思维模型、更注重策略等,SEO的技术操作部分无非就是老生常谈那几点。

SEO不需要你去搞技术编程、搞技术开发仅需你一种SEO的营销思维,因此SEO又被称为是一门艺术!说实话我很喜欢把SEO比作一门艺术,我认为这种比喻再适合不过了。

回想很多企业负责人在和我聊起SEO时,都是谈什么内容的更新原创,外链等这些,老天我真的烦有时候,听他们说起SEO不就是那点事吗?有时我就反问他们你既然都认为都是那点事,那为什么你网站没有流量,没有排名,没有转化呢?这句话出去就打得他们说不出话来!

SEO以前我在文章中说过很多次,深入研究了他不是如此简单,而且真正深入研究了SEO会关系到多门学科,比如消费者行为心理学、市场营销学、美学、视觉传播学,人性学等。

就在八月底我写了一篇文章题为《改变SEO理念、SEO将永久与搜索存在》这篇文章没有提到什么SEO技术方面,更多的谈了对SEO理念的认识,SEO前景发展的认识,最终提到SEO的更高思维是站在运营的层面做SEO,将创意、创新融入SEO思维理念,不断提供满足用户的价值需求这才是SEO真正本质所在杨子SEO认为.

提倡大家没有必要花大量时间去研究SEO技术,因为SEO技术就那点点基础性的东西.应该多去研究你的用户需求动向,多换位思考用户需求动态、多去了解你的产品特性提升产品性能,不断满足用户需求升级这才是王道!把用户牢牢的掌握在手中这才是企业立于不败之地的根本.

另外SEO是个长期而漫长的一项系统工程千万不可急功近利!没有谁能一口吃成胖子或一顿饭不吃就变成瘦子的。

在我的之前的一篇文章中杨子SEO就提到了,SEO不是大家的作弊手段,同时百度官方也提倡SEO手法,但是大家记住不是提倡你去走歪门邪道,如走歪门邪道只要被搜索引擎发现你将死的很惨,这点有很多站长都深有体会过.

官方所提倡的SEO是真正思用户所思,想用户所要的价值需求.总之当你想做SEO时,首先得明白:

1.你的用户是谁.

2.你能帮他们提供什么样的帮助

3.如何制定SEO策略

4.能不能为用户的需求变化持续提供价值等。

弄明白了以上几点就可以坚持执行定会给你带去惊人回报,不信你马上行动试试。

文/杨子SEO

如果你对的SEO感兴趣,请关注杨子个人公众微信号:yangziseo888每天推送一篇干货

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • SEO排名,如何提高网站信任度?

    ​在现实生活中我们知道在人与人之间建立信任是社交活动十分重要的事情,这一点对于搜索引擎而言,也不例外,一个受信任的网站,往往会得到更多的流量倾斜。

  • 我建了一个小众软件评论网站,靠SEO实现6位数收入

    再小众的市场,如果做到极致,也能让你获得可观的收入。比如SelectSoftware Reviews (下文简称为SSR)是一个人力资源软件评论网站(网址:www.selectsoftwarereviews.com),致力于帮助人力资源和招聘团队通过免费的在线指南找到并购买最佳的软件。

  • SEO内容优化,为什么需要关注语义相关性!

    ​众所周知,这是一个内容为王的时代,无论是SEO、社交媒体、新媒体等一些列营销人员,每天都会创造大量的原创文章,我们知道人工智能逐渐的渗透到每个领域,自从谷歌 2015 年开启Rankbrain后,它在搜索领域扮演着重要的角色,特别是在创建内容方面,给予我们很大的提示。

  • 影响网站在百度搜索SEO排名的因素有哪些?

    “SEO诞生有20+年了,我是 2011 年即 10 年入的坑,其实彼时已进行SEO第二阶段了,那时流行一句话叫【内容为王,外链为皇】。很多新人不懂,那时我也不懂,后面懂了。”

  • SEO排名,如何少用SEO资源,批量养站?

    在做SEO的过程中,解决收录的问题,往往是一个更古不变的话题,其中,试图在短期内,快速解决这个问题的方法,并且行之有效的策略,往往是借助老域名。

  • SEO岗位招聘

    岗位名称:SEO薪资范围:20k-40k岗位职责1、负责公司网站的SEO优化,网站关键词排名优化,负责提升网站的流量。2、能够根据公司战略发展要求,制定优化策略,对网站进行持续分析和改进,提高排名流量的转化率。3、负责网站关键词和页面架构设计,对SEO效果负责。4、负责数据监控和分析,定期跟踪、分析、总结SEO效果及研究竞品SEO策略,并提出有效调整方案。5、负责网站推广、网站内链、外链建设工作,能够快速为网站获取优质高权?

    SEO
  • 逆冬:实战型SEO必备6大技能+SEO误区讲解!

    许多新手质疑、不会代码能不能去做SEO,根据我几年的经验可以给大家讲一下,我的很多徒弟都不会代码的、SEO也做得不错~~~SEO和代码是两回事、对一名普通的SEO来讲、会一些简单的html+常用的CMS系统操作即可、毕竟要满足日常的工作需求。像python、php一般无需掌握、平时极少用到。换句话说、像python、php没有几年的经验是很难成为大神、小白写出来的软件又有多大作用?

  • SEO+传统行业怎么做优化(流量)?这一套路为你解开困惑!

    关于传统行业+SEO的优化、之前逆冬在公众号也写过很多、最近有一个刚报名的徒弟、做传统机械、昨天电话沟通的时候、说如果做不上去的话、公司可能会做不下去了,这句话对我感触还是比较大的、同为创业者、深知创业不易!所以就有了今天这篇文章!

  • SEO头条:值得深思的几个问题

    对于有经验的SEO人员,每天都在关注SEO头条,研究行业“今日热点”新闻,是每个从业人员的必须课,它在SEO项目中,提供宝贵的优化意见,并在实战中,让你脱颖而出。

  • 为什么你很努力,SEO效果仍是不明显?

    在很长一段时间里,你会发现自己操作的SEO项目,一点起色都没有,迫于KPI的压力,于是就会有病乱投医,往往适得其反。

  • 9月底SEO真实故事分享、讲述SEO技术+变现那些事!

    ​如果单纯从技术的角度去讲SEO、其实SEO并不难!讲来讲去、也就那些东西:外链、老米、布局、快排,像301、劫持、蜘蛛池、目录除一些行业能用到外、大部分SEO都用不着!

  • seo基础之内链布局与意义

    内链最大的作用是减少用户的跳出,而很多新手们总是忘记这个本质,甚至经常忘记搜索引擎的本质——最大化模拟用户行为、揣度用户需求。最早搜索引擎对待内链态度的时候是不怎么考虑相关性的,因此催生出一大批内链文,拼命为文章加内链,生怕少一个吃亏,而后百度更新了规则,对文字数量能够支撑的内链数以及相关性做了限制,于是一批站就这么消失了。

  • SEO人员,都应该关注的3种特殊外链

    对于SEO人员而言,虽然一些专家一再强调外链对于SEO的影响在逐渐的减弱,而实际上,从目前来看,现有的搜索技术排名,外链仍然是一个重要的话题。

  • SEO排名需要多长时间,才有可能出效果?

    ​如果你在做SEO培训,面对学员讲解SEO知识的时候,经常会被问到的一个问题就是:SEO排名需要多长时间?SEO多长时间出效果?

  • 他靠解决一个SEO痛点,如今年入超1600万,怎么做到的?

    许多公司和开发人员使用JavaScript框架(包括AngularJS,BackboneJS,ReactJS))开发应用程序和网站。但问题在于很多搜索引擎,社交媒体,爬虫甚至不支持抓取JavaScript的网页,也就无法做网站SEO。

  • 中小企业主,面对SEO,应该知晓的5件事

    SEO是一个看似简单,而又非常复杂化的名词,对于每个中小企业的管理人员,几乎每个人都有着不同的定义,当你试着去问:SEO是什么意思的时候,相信对方,给出的都是各不相同的答案。

  • 白杨SEO:微信视频号直播怎么开通、推广?粉丝从哪来?有什么价值?

    微信视频号直播是什么?它就是微信视频号最新推出的可以在视频号上进行直播。目前仅在内测阶段,只有部分人获得。如何查看自己是否获得视频号直播功能呢?打开微信-发现里【视频号】-然后进入个人视频号界面,如果有发起直播即代表有了,如图:

  • 如果你的网站已经过时了,咋整?

    市场营销的目的无疑就是为了吸引用户的注意力。关注者、朋友、访客、粉丝、点击、喜欢、分享都是吸引关注的量化表达。要想在游戏中立于不败之地,你需要一个有吸引力的网站、一个有用的博客和引人注目的视觉效果。

  • 豌豆思维怎么样引导孩子上课?

    我家海宝在豌豆思维上课有一年半了,从最初一个数学学渣到隐隐向学霸冒头的趋势。最开始真的是绞尽脑汁,数数数不清楚,加法减法分不明白......真的是简单的数学问题都搞不懂,急的老母亲也是做了各种攻略,线下机构没少跑,针对性不强,教学也不够创新,一个班级只按年龄不按水平分配,参差不齐,孩子得不到关注与鼓励也不爱去上课。后面朋友分享了豌豆思维怎么样引导孩子数学启蒙学习,我听了很心动,马上给孩子预约了免费的试听

  • 维基百科网站即将大幅改版

    DoNews 9月25日消息(记者 刘文轩)知名线上百科全书网站维基百科(Wikipedia)在过去 20 年来,已经拥有 5300 万个条目,支持各种语言,但用户界面始终没有任何明显变化,一些元素看起来甚至有些过时。2019 年 5 月起,维基媒体基金会启动一项多年计划,着手于改进维基百科桌面版的用户界面,包括重新组织 logo、可折叠侧边栏、目录列表等。这些改变将逐步引入,让用户有充分的时间测试和反馈。如果一切顺利,这些变化将在 2021 ?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签