首页 > 经验 > 关键词 > HTTPS加密最新资讯 > 正文

百度已启用全站HTTPS加密搜索

2015-03-13 14:47 · 稿源:站长之家
文章目录

站长之家(Chinaz.com)3月13日消息  据站长之家获悉,百度近日推出了全站HTTPS安全加密服务,能将所有百度搜索请求全部变成加密状态。其实,从2014年底开始,百度便已对部分地区开放了HTTPS加密搜索服务,而本次百度则是将这一服务全面化了。

据百度HTTPS项目负责人表示:

“HTTPS项目背后有着对众多技术难题的攻克,从百度搜索基础架构调试,到全部主域及子域名的修改,再到速度的优化,最终解决了困扰多年的中间者劫持问题,现在百度HTTPS安全加密已经覆盖主流浏览器,对用户的安全和隐私将形成一道完整的机制保护。”

HTTPS加密采用了加密数据的方式,可以防止数据中途被窃取,在整个信息传递的过程中维护数据的完整性,还能通过认证用户和服务器,确保数据发送到正确的客户机和服务器。

不过,目前我国网站的HTTPS普及率仍旧较低,所以HTTPS的中国化进程还有很长的一段路要走啊!

不过HTTPS也是有一定“弊端”的哦:

那么,该如何解决呢?

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • HTTP和HTTPS是什么?

    我们都知道使用浏览器访问一个网站页面,需要知道该网站的域名,例如访问百度知道,在浏览器的地址栏中我们会看到一串URL。网站的URL会分为两部分:通信协议和域名地址。域名地址都很好理解,不同的域名地址表示网站中不同的页面,而通信协议,简单来说就是浏览器和服务器之间沟通的语言。网站中的通信协议一般就是HTTP协议和HTTPS协议。两者分别是什么,有什么区别呢?HTTP协议HTTP协议也就是超文本传输协议,是一种使用明文数据?

  • 排名超百度,这个搜索APP什么来头?

    搜索引擎行业风云变幻,各路人马登场亮相。今年 3 月,华为针对海外市场的搜索引擎HUAWEI Search开始内测。与此同时,经过半年多的测试,脱胎于网页版的头条搜索也上线了自己的APP。

  • HTC新机发布会官宣:6月16日见

    近日,HTC在官网挂出了一张全新海报,预告将于6月16日举行“1+1无限可能”发布会!海报上有一款手机若隐若现,如无意外,这次发布会应该就是HTC全新手机发布会。至于这款新机是谁

  • 主播临界爆料女友与LPL选手knight约会,事件完整经过介绍

    6月22日凌晨,微博认证为斗鱼直播平台签约主播“修仙者临界”在微博上表示LPL某选手和自己的女友约会,而这位LPL选手被指是TES战队的中单Knight,这引起了很多网友的关注,以下是这件事情的部分事件经过。

  • 加密行业的比尔·盖茨——赵长鹏

    得益于币安赵长鹏的正确领导,币安在全球化道路上遥遥领先于coinbase, huobi ,okex,国际化市场份额取得极其亮眼的成绩。而其首创的平台币BNB,也在平台币中处于龙头地位。目前币安又开启“开放式平台”商业模式,引领区块链行业发展进步。为此,很多人都对赵长鹏充满了疑问,这个神一般的人物到底是什么样的?有人称他为加密行业的比尔·盖茨,因为他不仅在推动加密货币行业的发展,而且正在改变根深蒂固的经济和社会文化。他在

  • 百度度小店是什么

    在抖音小店与快手小店之后,百度的度小店也来了。据了解,度小店平台成立于 2019 年 ,服务内容针对全面的电商解决方案,并提供建店、交易、结算、订单等全链路能力,充分满足客户所需,实现多维度营销及订单转化。那么度小店怎么样?以下是关于百度度小店的详细介绍。

  • HTC U20 5G、Desire 20 Pro正式发布

    DoNews 6月16日消息(记者 刘文轩)许久未公布新机的HTC今天正式发布第一款5G手机HTC U20 5G,一同发布的还有4G中端手机Desire 20 Pro。HTC U20 5G搭载高通骁龙765G,支持原生双模5G连接,配备6.8英寸屏幕,5000mAh容量电池,售价只要18990元新台币(约4130元人民币),成为目前台湾市场最便宜的5G新机。HTC U20 5G背部搭载4颗镜头,分别是4800万像素/f1.8光圈标准镜头、800万像素/118度超广角镜头、超微距20mm镜头、200万像素景深

    HTC
  • 群晖DSM内嵌花生壳PHTunnel,无需公网IP快速实现NAS外网访问!

    随着互联网人口红利的消失,企业在创新求变的浪潮下不断寻求新的出路,资源整合、优势互补,才能不断为产品赋能,助推服务升级,保持强劲的发展动力。作为国产老牌内网穿透服务商,花生壳经过十几年技术沉淀,已经为千万级用户提供了成熟、稳定、专业的内网穿透服务,如今,通过开放内网穿透核心组件花生壳PHTunnel SDK,在为更多用户提供免费服务的同时,花生壳也为厂商提供了更好的增值服务。目前,已经有TP-LINK、中兴、360、小

  • 腾讯跟百度谈入股爱奇艺?百度:不予置评

    6月16日消息,外媒援引知情人士透露的消息称,腾讯已经与拥有56.2%爱奇艺股权的百度就购买爱奇艺股份进行接洽,计划成为爱奇艺的最大股东。对此消息,百度方面回应不予置评。最新财报显示,爱奇艺2020年第一季总营收达76亿元人民币(约合11亿美元),同比增长9%,但运营亏损仍然达到22亿元人民币(约合3.166亿美元)。根据易观千帆的数据显示,2019年9月国内综合视频app排行,日均使用时长上,爱奇艺和腾讯视频分居第一?

  • 百度搜索界面改版 按钮变圆润页面更加整洁

    近日,有网友发现百度搜索首页以及百度搜索结果页出现了改版的情况,相比旧版,新版的百度搜索按钮更加的圆润,同时蓝色色值从#3385ff改成#4e71f2,并且搜索结果页面的区域划分更加明显。

  • 百度搜索大数据:“摆摊技巧”搜索热度暴涨655%

    DoNews 6月4日消息(记者 向密) 据百度搜索大数据显示,近7天“摆摊技巧”相关内容搜索热度同比暴涨655%,达到10年来最高值,“地摊经济“正呈现火热的发展态势。百度搜索大数据显示,近30天,“摆摊技巧”对90后这批“中浪”的吸引力最大,超过53%的关注者均为90后。与行动力最强、关注摆地摊具体技巧的90后相比,80后更加“理论派”,对“地摊经济”表现出了所有年龄层中最高的搜索兴趣。全国各城市拥抱“地摊经济”,其中新一?

  • CB Insights金融科技榜单出炉 云从科技成功入选

    6 月 29 日,由CB Insights 主办的“Future of Fintech China”峰会在上海普华永道会议厅发布了CB Insights Fintech 榜单,云从科技、蚂蚁集团、陆金所、京东数科等优秀企业成功入选TOP 50 金融科技企业。 CB Insights作为全球知名的市场数据研究平台,致力在中国范围内找出本年度最具前景的金融科技公司,以及该领域中的下一个独角兽。于是在甄选出的全球 250 家金融科技企业中,CB Insights中国团队全方位评估金融科技企业的自身

  • 蚂蚁集团、360金融等登上CB Insights中国Fintech榜单

    【TechWeb】6月29日消息,CB Insights中国于上海举办的“Future of Fintech China”峰会上揭晓首届CB Insights中国Fintech榜单,其中360金融与蚂蚁集团、腾讯金融科技、京东数科等50家公司登录2020年中国Fintech榜单。据了解,CB Insights成立于2008年,为全球知名的市场数据研究平台,为私募股权和风险投资机构、媒体、跨国以及创业公司创建了技术市场情报平台,备受商业人士青睐。CB Insights自2017 年开始打造全球金融科技榜单

  • 百度推出“高考放心搜计划” 为高三考生提供智能搜索服务

    今日,百度宣布推出“高考放心搜计划”,为高三考生及家长提供权威、便捷、丰富的信息和智能搜索服务:包括上千场高考直播、高考搜索大数据、闪电估分以及智能志愿助手等。

  • 百度为什么那么喜欢「卖」公司?

    自 6 月 16 日,路透社报道称腾讯欲取代百度控股爱奇艺后,微博话题#腾讯计划入股爱奇艺#阅读量高达6602. 6 万,讨论达1. 4 万,爱奇艺股价涨幅更是达到40%。如果交易达成,长视频格局将从此变天。

  • 电商,百度的新战役

    百度正在不遗余力的加码移动生态的服务能力。在今年 5 月份的万象大会上,百度集团执行副总裁沈抖明确表示:“服务是移动生态的新方向。”在沈抖说完这句话后的一个多月的时间里,百度完成了对电商平台有赞以及消费品排行榜盖得排行的投资。

  • 智能网关内嵌花生壳PHTunnel,无公网IP实现数据远程采集与传输!

    随着花生壳PHTunnel的免费开放,越来越多的物联网智能设备内嵌了花生壳内网穿透,为没有公网IP的用户,带去了方便、高效、稳定的内网穿透服务,实现了各类基于域名的互联网应用服务的外网访问。北京微控工业网关技术有限公司旗下的智能网关产品,广泛应用于光伏电站、智能医院、智能家居、石油化工、智能交通、风力发电、污水处理等领域,通过集成花生壳PHTunnel实现了设备的远程升级维护、数据远程采集与传输、远程监测与控制、远

  • CB Insights发布中国边缘计算27强企业,Zenlayer边缘云上榜!

    摘要:CB Insights首次发布中国云边协同榜单,边缘计算2. 0 时代来临。近日,全球知名的市场数据研究平台CB Insights联合DeepTech,首次发布“中国边缘计算推动力”榜单。Zenlayer(层峰网络)凭借优秀的研发能力和强大的全球网络资源实力上榜,与华为、阿里、腾讯、百度、联想、中兴等巨头并列,共同入选中国边缘计算企业 27 强。CB Insights 数据显示,截至 2019 年年底,美国上市企业财报会议中提到“边缘计算”的次数,首次超过?

  • 百度搜索大数据:北京网民搜索“医用口罩”热度飙升20倍

    随着北京疫情防控变化,新冠疫情是否会“卷土重来”成为民众当下的关注焦点。百度搜索大数据显示,最近 24 小时内,咽拭子检测阳性说明什么问题”“新冠肺炎会通过食物传播吗?”、“下架的三文鱼还能吃吗” “无症状感染者的传染性如何”等迅速成为热门搜索词。

  • 度小店赚钱吗?百度度小店挣钱吗

    现在还是做网店创业赚钱的时候吗?遍地都是卖家,怎么才能从中脱颖而出?现在开店平台多了一个新的选择,百度度小店是为所有有开店诉求,具备企业或个体工商户资质的企业、机构、个人提供的直营电商行业解决方案,提供建店、交易、结算、订单等全链路能力,帮助电商客户实现多维度营销及订单转化。那么百度度小店挣钱吗?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议