首页 > 优化 > 关键词  > 谷歌搜索引擎最新资讯  > 正文

我到底该不该用“影响搜索排名”的HTTPS?

2014-08-22 15:15 · 稿源: 站长之家

站长之家(Chianz.com)8月22日消息 月初时,谷歌宣布已调整搜索引擎算法,将是否使用HTTPS协议(安全加密)纳入搜索排名的参考因素中(详情可查看《谷歌:使用加密技术的网站将获得更好的排名》)。这是否意味着站长们应该把网站协议转换成HTTPS呢?实际上,这也许只是一个安全性的问题,与谷歌排名并无实质关联也不无可能。

HTTPS协议如何影响网站排名?

几年前,在谷歌宣布将网站加载速度作为网站排名的一个参考因素后。站长们纷纷响应号召,花尽心思提高自己网站的价值速度。对于用户来说,加载速度自是越快越好,因而对此亦是喜闻乐见。

当时,谷歌官方称“如果两个网站的各方面质量不相上下的话,网站加载速度更快的网站,将会获得更好的排名。”毕竟是有利于用户的访问体验,因而也算是一种搜索引擎的改良!

同理,鼓励站长们把HTTP转换为HTTPS协议也应该算是一种改进吧!就目前而言,使用HTTPS协议的网站仍未少数。因而若是使用HTTPS协议的网站似乎在搜索排名上真的占有很大的优势。

无关搜索排名,仅是安全性问题

目前来看,谷歌似乎已将实现“HTTPS everywhere”当成了一个目标。实际上,采用HTTPS协议确实可以让网站的安全性大大提高,但是HTTPS协议所针对的加密范围较为有限,在黑客攻击、拒绝服务攻击、服务器劫持等方面却起不到什么作用。

从一定程度上来讲,HTTPS主要是用在银行、电商网站、以及社交网络等涉及用户隐私的网站上。而对于那些不要求用户登录的网站,使用HTTPS协议实属多此一举。所以,从这个角度来看,谷歌将“是否使用HTTPS协议”作为一个排名参考因素似乎另有目的呐。

据国外分析师表示:

谷歌之所以做出这一举动并非为了提高搜索质量,其主要目的是为了挽回在“棱镜门”丑闻中的“损失”。这是一个典型的打着“牺牲小我”旗号的利我之举。高举“安全影响排名”旗帜、高呼“HTTPS everywhere”口号,便可不费吹灰之力让广大站长们纷纷转向HTTPS协议。

那么,站长们该怎么做呢?

“到底该不该采用HTTPS协议呢?”如果也有这个疑问的话,就想想怎样做对你的用户更友好吧!

如果你的网站属于电子商务、金融、社交网络等领域的话,那最好是采用HTTPS协议;反之,如果是博客、宣传类网站、分类信息网站、抑或是新闻网站的话,大可不必跟风而行。你要知道,使用HTTPS协议既耗钱,又浪费精力,甚至在一定程度上不利于用户的浏览体验。切记,三思而后行啊!

总而言之,切勿为了排名而盲目跟风,网站优化的首要目标是用户,用户喜欢,好排名就不会那么难了!

相关阅读:影响网站谷歌搜索排名的关键因素(2013版)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌:微软 Bing 搜索引擎上最热门的搜索词是「Google」

    据彭博社报道,该律师描述说,「Google」是迄今为止在必应上搜索最多的词。 谷歌正在用这个角度来证明其客户选择使用谷歌搜索而不是竞争对手,而不是因为它是其设备上的默认选项。

  • 放弃 Google 搜索引擎,Firefox 欲用必应替代?

    以「To organize the world's information and make it universally accessible and useful」(整合全球信息,供大众使用,使人人受益)为宗旨,背靠复杂的算法,借助准确的搜索结果为基石,Google 搜索引擎已成为全球最受欢迎和信任的搜索引擎,其比位于第二名 bing 足足高出近90% 的市场份额。

  • Google用首页涂鸦庆祝搜索引擎上线23周年

    Google周一用一个新的涂鸦来庆祝其23岁生日。这幅动画涂鸦的特点是一个分层的生日蛋糕,上面撒着彩虹糖霜,还有醒目的数字23。这个搜索巨头的名字也被糖霜覆盖,同时还有拟人动画效果,闪烁的绿色生日蜡烛取代了"Google"中的"L"。Google公司于1998年9月4日正式成立,由谢尔盖-布林和拉里-佩奇共同创立。1997年,当时还是斯坦福大学研究生的布林,负责带新生佩奇参观校园。第二年,这对好友在他们的宿舍里一起开发了Google的第一个?

  • 隐私搜索引擎DuckDuckGo宣称已达成负碳排放

    主打隐私体验的 DuckDuckGo 搜索引擎,刚刚宣布其在 2008 ~ 2020 年间实现了负碳排放,并承诺在未来几年内加大努力。该公司称,其正在使用黄金标准来抵消其 125% 的上下游排放量,同时希望为致力于发展除碳技术的 Stripe 气候计划提供等量的帮助。在确定需要抵消多少碳排放时,DuckDuckGo 援引了温室气体协议,将排放主要划分成三大范围与附加活动。其中该公司的“碳排抵消包”涵盖了直接排放、购买能源的间接排放、产品与服务器的

  • 微软必应或将取代Google成为Firefox默认搜索引擎

    据国外媒体报道,根据Mozilla九月份发布的SUMO研究报告,目前正在测试微软的Bing作为Firefox的默认搜索引擎。从本月6号开始,大约有1% 的Firefox桌面用户已经接受了这次早期测试。Mozilla预计测试阶段将持续五个月左右,明年一月完成。

  • Firefox 正测试使用微软必应取代 Google 成为火狐浏览器默认搜索引擎

    据Neowin报道,根据最新的9月份SUMO研究报告,Mozilla目前正在测试微软的Bing作为Firefox的默认搜索引擎。该公告称,自本月6日以来,约有1%的火狐桌面用户接受了这种早期测试。Mozilla预计这个测试阶段将持续约五个月,并在明年一月前完成。

  • 谷歌搜索加入「Google tuner」吉他调音器功能

    要访问本周增加的这一功能,只需在谷歌搜索「Google tuner」即可。谷歌吉他调音器界面与现有的几十个吉他调音应用程序相似。你在吉他上弹奏一根弦,谷歌将检测你的目标音符,并根据需要告诉你「调高」或「调低」。

  • 谷歌搜索也已放弃为IE11提供支持

    尽管微软尚未为没有 Internet Explorer 浏览器的世界做好准备,但总部位于山景城的搜索巨头 Google,已抢先一步计划终止为使用 IE11 的客户提供支持。即使用户仍可通过微软 IE 浏览器连接到 Google 搜索引擎、甚至检索内容,但综合体验并不像现代浏览器那样包含那么多的功能特性。另一方面,谷歌更鼓励用户放弃老旧的 Internet Explorer,并转投自家 Google Chrome 的怀抱。与此同时,微软也在努力卸下 IE 的历史包覆、并在 Chromi

  • 巨量引擎“新搜索”:从营销工具到营销枢纽

    9月23日,2021巨量引擎搜索广告营销大会上,巨量引擎聚焦“内容激发+视频搜索+看后搜”的“新搜索”趋势洞察,首次系统全面地展现了巨量引擎搜索营销解决方案,基于平台丰富多元的内容生态、视频搜索基因和理解技术,将搜索打造成高效的“营销枢纽”,帮助用户连通内容和价值、帮助品牌串联营销经营各环节,实现更大的商业价值增长。新搜索,用兴趣内容激发搜索兴趣搜索行业历经20年发展变化,伴随当下内容平台的蓬勃发展,用户在?

  • EFF将停止HTTPS Everywhere扩展服务 称其使命已经完成

    随着HTTPS采用率的提高和网络浏览器提供原生控制,电子前沿基金会(EFF)已决定在2022年将其流行的浏览器扩展HTTPS Everywhere转为维护模式。该公司表示,早在10年前就推出的扩展的目的就是为了像今天这样使其成为多余的。HTTPS Everywhere是一个可用于Firefox、Chrome、Microsoft Edge、Opera和Vivaldi等网络浏览器的扩展,安装该扩展后,会尽可能通过HTTPS加载HTTP网站。当该扩展最初可用时,大多数网站都不支持HTTPS。自从Mozil

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天